СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Начальник здравоохранения Маньчжурии: «У врачей Читы есть чему поучиться»

Начальник управления здравоохранения китайского города Маньчжурия Сунь Ли после трёхдневного официального визита в Читу заявила, что у читинских врачей есть чему поучиться.

Начальник управления здравоохранения китайского города Маньчжурия Сунь Ли после трёхдневного официального визита в Читу заявила, что у читинских врачей есть чему поучиться.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 августа сообщила пресс-секретарь мэра краевого центра Елена Назарова.

«Маньчжурия - это пограничный с Россией город, поэтому было бы неправильно, если бы мы не перенимали опыт российских коллег», - процитировала Назарова слова Сунь Ли.

Трёхдневный визит китайских врачей начался с посещения городской детской стоматологической поликлиники №1. Гости, а это в основном главные врачи маньчжурских больниц, ознакомились с работой зубных техников, посмотрели специальное оборудование для лечения и проведения хирургических операций на зубах, камеры для хранения стерильных инструментов.

«Докторов из Китая приятно удивила комфортная обстановка для маленьких пациентов: яркие цветные кресла и огромные телевизоры, по которым показывают мультфильмы», - сказала пресс-секретарь.

По её словам гостей интересовали такие направления как детская и взрослая стоматология, офтальмология, лечение костей и инфекционных заболеваний. Всего они посетили пять лечебных учреждений, в числе которых – городская клиническая больница №1, центр восстановительного лечения для детей «Феникс».

«На состоявшихся переговорах читинская и маньчжурская стороны договорились об ответной поездке российских врачей ориентировочно в октябре – ноябре 2010 года. Принято решение подписать соглашение о дальнейших совместных мероприятиях и взаимодействии между управлением здравоохранения Маньчжурии и комитетом здравоохранения Читы», - пояснила Елена Назарова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter