СЕЙЧАС +25°С

Родственники погибших в Даурии китайских рабочих получат по 200 тыс. юаней

Родственники погибших в декабре при взрыве нефтеперерабатывающей установки в Даурии Забайкальского района китайских рабочих получат от китайской компании - учредителя ООО «Забайкальская нефтеперабатывающая компания», по 200 тысяч юаней за каждого погибшего.

Об этом 12 января сообщило народное радио Китая.

«Китайская компания в соответствии с национальным законодательством выплатит компенсацию родственникам погибших китайских рабочих по 200 тысяч юаней. Родственники четырёх погибших согласились на предложенную сумму компенсации и возвращаются из Маньчжурии к себе домой. Представитель семьи пятого погибшего рабочего остается в Маньчжурии до окончательного решения других членов семьи погибшего относительно размеров компенсации», - говорится в сообщении.

27 декабря в 4.25 на готовившейся к запуску нефтеперерабатывающей установке в посёлке Даурия Забайкальского района произошёл взрыв, разрушивший установку и, предположительно, приведший к гибели пяти граждан КНР, находившихся внутри здания на смене. После взрыва загорелся резервуар с мазутом, который тушили в течение почти суток. В результате катастрофы полностью готовая к запуску установка уничтожена. Расследование причин взрыва продолжается. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности. 8 января члены семей пяти погибших китайских рабочих прибыли в Маньчжурию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter