Комментарии к публикации «Маньчжурия загнала оформление виз в 10-минутные сроки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ10
Коррозия
6 апр 2011 в 10:08

Класс! Ездить по визе гораздо выгоднее, для тех кто ездит часто. Вот еще бы нашу таможню во временные рамки загнали бы!!!

я-я-
6 апр 2011 в 10:46

китай на сертификатке держит по 12 час часов

16546532
6 апр 2011 в 11:40

Болшие продвижения. Раньше приходилось за визой стоять в очереди около 2-х часов.

Городовой
6 апр 2011 в 11:52

Российской таможне нужно в ответ увеличить время прохождения границы. Хватит деньги из страны вывозить!

aegi
6 апр 2011 в 12:15

вопрос скорее к властям почему у нас все через одно место??? иркутяне делают у себя визы годовые и едут спокойно в китай а жители забайкалья вынуждены делать на китайской границе полугодовые визы и то не сразу. сначала требуют чтобы в паспорте стояла разовая виза! почему гениатулин не может это безобразие на встрече с китайцами урегулировать??? потому что ему начихать на это и на своё население!

Смекалистый
6 апр 2011 в 12:45

aegi, не надо путать две разные вещи: тёплое и мягкое.
Визы на въезд в иностранное государство на территории России выдаёт консульское учреждение того самого государства. При этом гражданин России должен оформляться в том консульском учреждении, к которому приписан его субъект Федерации (то есть входить в так называемый "консульский округ"). Раньше забайкальцы входили в консульский округ Генконсульства КНР в Хабаровске. Сейчас мы относимся к Иркутску. Иркутянам (бурятам, забайкальцам), при наличии приглашений, можно получить в Генконсульстве КНР в Иркутске визы на срок до одного года. Причем разных видов, не только туристические. Ничто не мешает никому оформляться в Иркутске. Иркутянам проще получать визы у себя.
Нам проще и дешевле оформлять визы в Маньчжурии. На китайским пунктах пропуска право оформлять визы получили визовые подразделения Министерства общественной безопасности КНР. Причем только одного вида - серии F (то есть туристические). До пекинской олимпиады МОБ КНР выдавало визы на срок до года, с 2008 года на срок до полугода.
МИД КНР и МОБ КНР две разные структуры с разными полномочиями. Причина в этом, а не том, что кому-то, типа иркутян позволено больше.

ФЫВАПРО
6 апр 2011 в 13:45

городовой какие деньги)) пусть везут и как можно больше!! рубль по миру раскидают)а то инфляция и так всё сжирает))

Злобный Троль
6 апр 2011 в 14:17

Вопрос на засыпку. Сколько стоит услуга получения туристической визы типа F (туристической) и нужно ли обязательно приглашение или можно предъявить подтверждение брони в отель?

aegi
6 апр 2011 в 23:59

никакая бронь не канает только заказывать приглашение оно приходит в комп к китайцам на таможню. если его там нет тебе говорят "до свиданья длуга" !

крестина
10 авг 2011 в 17:43

да они там все козлики вещи варуют с гостинице!