kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Более 460 проектов горнорудной отрасли остановили во Внутренней Монголии

Управление земельных и природных ресурсов Автономного района Внутренняя Монголия, проверив около 9 тысяч проектов в горнорудной отрасли, остановило осуществление 467 нелегальных проектов и объявило о закрытии 73 рудников.

Управление земельных и природных ресурсов Автономного района Внутренняя Монголия, проверив около 9 тысяч проектов в горнорудной отрасли, остановило осуществление 467 нелегальных проектов и объявило о закрытии 73 рудников.

Об этом 18 февраля сообщило китайское информационное агентство «Синьхуа».

В сообщении уточняется, что остановка, прекращение и закрытие шахт связано с тем, что на них осуществлялась незаконная добыча полезных ископаемых, осуществление проектов нарушало привычный ход жизни местных жителей монгольской национальности, либо не выплачивалась компенсация за использование бывших пастбищных земель для добычи природных ресурсов.

Управлением земельных и природных ресурсов Внутренней Монголии в прошлом году в ходе проверки урегулировано 100 споров между местными пастухами и горнорудными компаниями, создан трёхсторонний механизм эффективного разрешения споров с участием народного правительства, местных жителей и компаний, разрабатывающих полезные ископаемые.

В сообщении также отмечалось, что управление земельных и природных ресурсов Внутренней Монголии предписало своим сотрудникам на местах усилить контроль за безопасностью при производстве работ, прежде всего, на угольных шахтах, охраной окружающей среды, а также повышении благосостояния местных жителей.

Автономный район Внутренняя Монголия обладает крупнейшими запасами угля в Китае, которые оценивались в конце 2011 года в 770,3 миллиарда тонн. Кроме того, на территории Внутренней Монголии имеются запасы железной руды и месторождения редкоземельных металлов.

Бум в горнодобывающей отрасли Внутренней Монголии привёл к экономическому процветанию региона, но вместе с тем, обострил экологические проблемы и вызвал социальную напряжённость.

Проверка шахт и горнорудных предприятий была инициирована после масштабных волнений в ряде районов Внутренней Монголии, вспыхнувших как реакция на трагическую гибель 10 мая 2011 года активиста движения за сохранение пастбищных земель от хищнической эксплуатации угледобывающими компаниями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость