СЕЙЧАС +21°С

Путешествовать без визы

Для тех, кто при планировании отдыха хочет сэкономить и первое и второе мы представляем список стран, для въезда в которые россиянам не потребуется оформления виз вообще.

Виза. Одно из ключевых понятий при планировании отдыха. Штампик в паспорте, который отнимает и время и деньги. Для тех, кто при планировании отдыха хочет сэкономить и первое и второе мы представляем список стран, для въезда в которые россиянам не потребуется оформления виз вообще.

Начнём с того, что есть ряд стран, для въезда в которые не нужно и загранпаспорта. Это наши соседи с которыми у России сохраняются самые тёплые отношения. По-крайней мере в вопросах перехода гражданами границ. Вот их список.

В следующий список вошли страны, посетить которые не получится без заграничного паспорта, но преимущественно по списку на этом ограничения и заканчиваются. При этом всегда стоит внимательно изучить особые правила прибытия в ту или иную страну. Так, в большинстве стран, которые не требуют виз или оформляют визы, по прибытии требуется иметь заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента прибытия в данную страну. Существуют и другие ограничения. Так, например, страны ближнего востока имеющие такие же безвизовые режимы с Россией могут создать сложности в случае путешествия женщин без сопровождения мужчин. Точно так же россиянину могут отказать в визе арабские страны, если в его паспорте есть отметки или визы Израиля и наоборот, Израиль может отказать во въезде при наличии арабских штампов. Сроки пребывания и все дополнительные условия в списке приведены рядом с пунктами назначения. Страны безвизового въезда -

Доминика (21 день)

Доминиканская республика (30 дней)

Израиль (90 дней)

Колумбия (90 дней)

Куба (30 дней)

Лаос (15 дней)

Македония (до 90 дней в течение полугода; въезд без ваучеров и приглашений до 15.03.2013)

Макао (30 дней)

Малайзия (30 дней)

Мальдивские острова (30 дней)

Марокко (3 месяца)

Микронезия (30 дней при наличии обратных билетов)

Молдавия (въезд по загранпаспорту)

Намибия (3 месяца)

Никарагуа (90 дней)

Ниуэ (30 дней)

Острова Кука (31 день)

Перу (90 дней)

Самоа Западное (60 дней)

Сальвадор (до 90 дней)

Свазиленд (1 месяц)

Северные Марианские острова (45 дней при наличии обратных билетов)

Сент-Люсия (до 6 недель)

Сейшельские острова (1 месяц)

Сербия (30 дней)

Таиланд (30 дней)

Тринидад и Тобаго (90 дней)

Тунис (30 дней, только для членов туристических групп при наличии ваучера)

Турция (60 дней)

Узбекистан (въезд по загранпаспорту)

Уругвай (до 90 дней в течение полугода)

Фиджи (4 месяца)

Филиппины (21 день)

Хорватия (до 90 дней; въезд при наличии оригинала ваучера или приглашения)

Черногория (1 месяц)

Чили (до 90 дней)

Эквадор (90 дней)

Южная Корея (15 дней при ряде условий; до 30 дней на о. Чеджудо)

И в добавок к этому и без того немалому списку есть перечень стран, виза в которых ставится прямо на границе. Здесь тоже есть некоторые оговорки. Например, для того, чтобы получить визу на Кипре, вам придётся предварительно оформить про-визу. Но это проще простого. Нужно заполнить заявку, отправить её на адрес provisamoscow@mfa.gov.cy, распечатать полученный в ответ документ и взять его с собой на Кипр. Итак, список стран, оформление визы в которые у вас не займёт практически никакого труда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter