СЕЙЧАС +24°С

Памятка едущим в Паттайю (Таиланд)

Эта памятка адресована тем, кто собирается в Паттайю — курортный город на юго-востоке Таиланда, пользующийся большой популярностью у русских туристов. В Паттайю забайкальцы могут попасть чартерным рейсом прямиком из Читы.

Эта памятка адресована тем, кто собирается в Паттайю — курортный город на юго-востоке Таиланда, пользующийся большой популярностью у русских туристов. В Паттайю забайкальцы могут попасть чартерным рейсом прямиком из Читы. Свои советы даёт сотрудница турагентства «Paradise tour» Лидия Напартэ.

Памятки «Чита.Ру» для туристов — это не рекламные проспекты, не описание туров и стран. Это подборка коротких советов, которые помогут избежать казусов и неприятностей на отдыхе. Мы не берём советы из журналов и других сайтов, не придумываем их сами. Источниками полезных советов для памятки всегда служат наши, забайкальские специалисты туристической отрасли, имеющие личный опыт посещения тех или иных уголков нашей планеты.

* В Таиланд туристы из Читы летают чартерными рейсами. И очень важно всегда помнить об этом, рассчитывая время отпуска. Нужно быть готовым к тому, что вы прилетите домой на сутки позже, чем планировали и, например, опоздать на работу.

* Несмотря на противоречивые сведения о новом сроке действия паспорта для въезда в Таиланд, минимальный срок действия загранпаспорта сейчас снова составляет 6 месяцев со дня окончания поездки. Не забудьте проверить перед отпуском дату окончания его срока годности.

* С собой нужно брать не рубли, а доллары. Доллары в Таиланде можно поменять буквально на каждом углу. Ещё выгоднее в этом отношении оказываются дорожные чеки.

* Обязательно возьмите в Таиланд аптечку, в которой будет полный арсенал препаратов для улучшения пищеварения и лечения расстройств желудка. Тайская кухня отличается от нашей очень сильно.

* Обязательно наличие средств для загара и после загара. Самые смуглые люди получают в Таиланде солнечные ожоги очень быстро.

* В Таиланде можно купить практически всю одежду по низким ценам, но купальник взять лучше из России. Купальники не везде разрешают мерить, а самое главное - нет больших размеров.

* Нет смысла подключать в Таиланде роуминг. Связь там очень дешёвая, звонки домой стоят примерно 4-5 рублей за минуту. Пополнить баланс можно в распространённых в Таиланде супермаркетах «7-Eleven», и «FamilyMart».

* Не игнорируйте информационные встречи. Только на них вы сможете узнать контакты вашего гида, информацию о переносе рейсов, страховке и другие очень важные вещи.

* Выбирая экскурсии от туроператора, вы выбираете комфорт. Выбирая экскурсии «уличных агентств» - экономите средства. И в первом, и во втором случае с вами будут работать русскоговорящие гиды.

* Отказаться от выбранной экскурсии у туроператора можно, но вам вернут только 50% её стоимости.

* Паромы, которые используются для сообщения с островами, могут шокировать внешним видом. Но, несмотря на возраст, они зачастую надёжнее, чем скоростные катера.

* В джунглях можно столкнуться с действительно опасными насекомыми, пресмыкающимися и животными. В городской и курортной зоне такой опасности нет.

* Море в Паттайе оставляет желать лучшего. За живописными райскими пляжами нужно ездить на острова. Так, взяв путёвку в Паттайю, можно съездить на экскурсии, в Бангкок, Камбоджу, а потом на несколько дней уехать на один из островов.

* Пробовать в Таиланде можно практически все блюда. Знаменитый тайский фрукт дуриан повышает артериальное давление и его нельзя употреблять вместе с алкоголем, а также есть в больших количествах гипертоникам.

* Если в Паттайе вы пойдёте на Walking street, прикрывайте стакан с напитком рукой. Известны случаи, когда туристам подсыпали психотропные вещества. Такие случаи могут закончиться печально, например, шантажом.

* Ни в коем случае не соглашайтесь на предложение купить наркотики. Как правило, наркоторговцы получают деньги сперва с туристов, а потом с полиции, которым докладывают о том, кому и что продали. В Таиланде за хранение наркотиков могут приговорить даже к смертной казни, но туриста, скорее всего, заключат под стражу и наложат штраф, размеры которого могут достигать 1-2 миллионов рублей.

* Будьте внимательны с покупкой ювелирных украшений и жемчуга: уличные торговцы зачастую предлагают поддельные самоцветы и жемчуг.

* Увлекаясь шоппингом, не забывайте о том, что есть ограничения по весу багажа при вылете. Допустимая норма — 20 кг на человека. Переплата за перевес составит около 15 долларов за килограмм.

* Из Таиланда можно вывозить фрукты и нельзя вывозить песок — он является собственностью короля.

* Авиакомпании вправе не пускать на рейс нетрезвых пассажиров. Иногда они этим правом охотно пользуются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter