СЕЙЧАС +19°С

Судебные приставы договорились с турфирмами об извещении клиентов о долгах

Судебные приставы договорились с семью туристическими фирмами Читы об извещении клиентов о долгах, которые могут помешать им выехать заграницу.

Судебные приставы договорились с семью туристическими фирмами Читы об извещении клиентов о долгах, которые могут помешать им выехать заграницу.

Об этом ИА «Чита.Ру» 17 апреля сообщили в пресс-службе судебных приставов.

«Заранее проинформированы о своей задолженности будут граждане, воспользовавшиеся услугами следующих туристических агентств: «Круиз», «Риц-Н», «Вокруг света», «Вояж», «Надежда», «Ланта» и «Эпос-тур». Предполагается, что полученная информация должна побудить должников справиться в службе судебных приставов, не ограничен ли им выезд за пределы России. Сделать это можно по предъявлении паспорта в районном отделе судебных приставов по месту жительства», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам можно получить и на сайте Забайкальского управления судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств».

«С начала 2013 года уже более одной тысячи жителей Забайкалья, должников по исполнительным производствам, на время лишались возможности пересечь границу России. Для сравнения, за весь прошлый год было вынесено 1,4 тысячи ограничений. Как правило, в категорию «невыездных» попадают неплательщики алиментов, недобросовестные кредитополучатели и граждане, не желающие возвращать деньги физическим лицам, а также оплачивать налоги и коммунальные счета», — уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter