СЕЙЧАС +27°С

Еда, музыка и фестивали - самые интересные события для путешествий в июне

Отдых прекрасен сам по себе, но если он сочетается с каким-то по-настоящему ярким событием, это становится настоящей сказкой. Где можно вдоволь наслушаться этнической музыки, наестся ананасов или сельди, попасть на распродажи и стать зрителем регаты?

Весомый повод для путешествия в июне — вот что мы поставили во главу угла в этом тексте, собрав самые интересные события в мире, которые произойдут в первый летний месяц. Отдых всегда прекрасен сам по себе, но если он сочетается с каким-то по-настоящему ярким событием, это становится настоящей сказкой. Где можно вдоволь наслушаться этнической музыки, наестся ананасов или сельди, попасть на распродажи и стать зрителем регаты? Ответы на эти вопросы в обзоре самых интересных мировых событий туристического июня.

Вкус Стокгольма

Дата: первая неделя июня


Место проведения: Стокгольм, Швеция

Поделиться

Ежегодный гастрономический праздник, который устраивают летом в стокгольмском парке Кунстрэгорден - это возможность попробовать всё разнообразие шведской и не только шведской кухни в исполнении профессиональных поваров. Угощения и дегустации дополняют поединки поваров, кулинарные конкурсы, арт-выставки и концерты. Ни один «Вкус Стокгольма» не обходится без визита членов шведской королевской семьи.

«Забайкальское АвиаАгентство» готово организовать вам перелёты на все мероприятия наступающего июня. Авиабилёт «Чита-Стокгольм» от 17 221 рубля при условии покупки билета туда-обратно за направление.

Фестиваль ананаса в Таиланде

Дата: 2 июня


Место проведения: провинция Лампанг, Таиланд

Поделиться

Богатый витаминами и минералами вкусный ананас в Таиланде почитают чрезвычайно. В его честь в начале каждого лета проводится трёхдневный фестиваль с песнями, танцами и ананасовыми угощениями. Здесь интересно всем, от малых деток до серьёзных представителей крупных фруктовых компаний. Последние участвуют в семинарах и выставках, женщины соревнуются в конкурсе «Мисс Ананас», а туристы наслаждаются общей атмосферой вкусного веселья.

Авиабилеты «Иркутск-Бангкок» в указанные даты обойдутся в сумму от 13 958 рублей. Можно отправиться по туристической путёвке из Читы, куда будет включён перелёт туда и обратно и размещение в гостинице — от 18 846 рублей.

Фестиваль короткометражных фильмов в Гамбурге

Дата: 4 июня


Место проведения: Гамбург, Германия

Hamburg International Short Film традиционно с 1985 года ознаменовывает собой приход лета. Начинаясь как небольшой съезд ценителей короткого метра, сегодня фестиваль стал одним из самых авторитетных в мире. Оцениваются номинации «Международные фильмы», «Малобюджетные фильмы», «Немецкие фильмы» и, ещё уже, «Гамбургские фильмы». Одна из самых интересных номинаций называется «Уложиться в три минуты». Кроме этого, параллельно проводится и фестиваль детских короткометражек. Фестиваль является прекрасным поводом посмотреть на цветущий, июньский, невероятно красивый летний Гамбург.

Авиабилеты «Чита-Гамбург» при покупке субсидированного тарифа до Москвы обойдутся в сумму от 14 134 рублей, с базовым тарифом цена составит — от 20 384 рублей.

Руанская Армада

Дата: 6 июня


Место проведения: Руан, Франция

Поделиться

Красивейший французский город Руан, древняя столица Нормандии в начале этого лета превратится в столицу парусного судоходства. Лучшие образцы всех возможных видов парусников выстраиваются у берегов Сены, и каждый из них можно осмотреть не только снаружи, но и внутри. С 6 по 16 июня вокруг этого великолепия проходят дипломатические встречи, концерты и представления, знакомство с морскими традициями разных стран, шествие моряков по Руану и в финале — парад всех парусников по Сене. Все мероприятия «Армады» бесплатны, а сама она тем более привлекательна, что проходит не каждый год, а раз в 4-5 лет.

Перелёт «Чита-Париж» при покупке субсидированного тарифа до Москвы будет стоить вам 14 531 рубль, по базовому тарифу — от 20 350.

Дикая Мята

Дата: 7 июня


Место проведения: д. Петрово, Боровский район, Калужская область, Россия

Поделиться

Одно из достойнейших и важнейших летних событий в России - world music фестиваль «Дикая Мята». В 2013 году хэдлайнерами фестиваля станут Борис Гребенщиков с группой «Аквариум» и знаменитая ирландская певица Шинейд О'Коннор. Также в списке участников значатся «Дахабраха», «Иван Купала», «Zdob Si Zdub», Инна Желанная, Ива Нова, «Вопли Видоплясова», «Optimistica Orchestra» и другие. Сам фестиваль традиционно проходит в «Этномире» - одной из лучших фестивальных площадок России, каждый элемент которой подчинён соображениям комфорта и экологичности. Гостиницы в этно-стиле, благоустроенные парковки, рестораны и кафе, спортивные и экспо-площадки с выставками предметов материальной культуры народов мира. И бесподобные русские летние ночи на открытом воздухе.

Стоимость перелёта «Чита-Москва» по субсидированному тарифу составит от 6 550 рублей, в ином случае — 12 350 рублей, от Москвы до Калуги на фестиваль «Дикая мята» или фестиваль анимации «Insomnia» можно добраться поездом за 2 часа и заплатить всего 557 рублей.

Праздник селёдки

Дата: 8 июня


Место проведения: порт Схефенинген, Нидерланды

Поделиться

Первая суббота июня и первый новый улов селёдки в Нидерландах в сумме дают большой, яркий и вкусный «Праздник селёдки». Селёдка, выловленная в это время, считается идеальной по размерам и вкусовым качествам. Рыбу ещё в море потрошат и солят в бочонках, первый из которых обязательно достаётся королеве Беатрикс. Селёдка становится главным угощением на самых высших приёмах, продаётся на улицах и становится лотом на аукционах. Стоит ли говорить, что в эти дни Схефенинген становится центром всей культурно-общественной жизни страны, а также поводом для многочисленных ярмарок и распродаж.

Путь до фестиваля селёдки следует начать с перелёта «Чита-Амстердам». Его стоимость с «Забайкальским АвиаАгентством» - от 14 132 рублей по базовому тарифу при условии покупки его в обе стороны.

Фестиваль шопинга в Стамбуле

Дата: 8 июня


Место проведения: Стамбул, Турция

Поделиться

Начиная с 8 июня Стамбул в этом году примерно на месяц превратится в торгово-развлекательную империю. Ежегодный шопинг фестиваль проводится не спонтанно, а под началом Минкультуры и туризма Турции и мэрии Стамбула. Главная особенность периода — это круглосуточный режим работы крупнейших торговых центров и повсеместные распродажи, скидки на которых доходят до 50%. Для иностранных туристов остаётся в силе система «tax free». Фестиваль сопровождается акциями, лотереями, шоу-программами, дефиле и самыми разными по тематтике вечеринками.

Авиабилеты «Чита-Стамбул» на фестиваль самых злостных шопоголиков обойдутся в 14 462 рубля за направление по базовому тарифу при условии, что вы захотите вернуться.

Рижский фестиваль сальсы

Дата: 13 июня


Место проведения: Рига, Латвия

Поделиться

Riga Salsa Festival — событие, на которое стремятся попасть лучшие танцоры со всех концов Европы. Стержнем фестиваля является кубинская и латиноамериканская сальса, но, по большому счёту, это целая вереница разных по стилю и формату танцевально-музыкальных событий, от академических до клубных. Вместе с танцорами в Ригу приезжают именитые музыканты, ди-джеи и шоу-ведущие.

Собираясь танцевать сальсу в Риге, учитывайте, что авиаперелёт «Чита-Рига» при покупке обратного билета в том числе будет стоить от 15 436 рублей за направление. Лететь придётся с «Аэрофлотом».

Insomnia

Дата: 13 июня


Место проведения: Никола-Ленивец, Калужская область, Россия

«Insomnia» стал первым российским фестивалем анимации, который проводится под открытым небом. В течение трёх дней, а точнее трёх ночей на больших экранах будут транслироваться лучшие образцы мировой современной мультипликации. Фестиваль рассчитан на взрослую публику, но от заката до полуночи программа будет семейной, учитывающей интересы всех возрастов. К экранам прилагаются кемпинг, пункты питания, прокат велосипедов, лекции и мастер-классы мастеров мультипликации.

Sonar

Дата: 13 июня


Место проведения: Барселона, Испания

Поделиться

Провести три дня на фестивале «Sonar» мечтают поклонники электронной музыки со всего света. Несколько площадок обеспечивают круглосуточный танцевальный марафон. Днём — это выступление молодых команд и ди-джеев в Центре современного искусства Санта-Моника, а ночью — выступления и сеты от звёзд электроники и хип-хопа мирового уровня. В 2013 году на «Sonar» приедут «Pet Shop Boys», «Kraftwerk», Skrillex, Paul Kalkbrenner, Ed Banger 10. В перерывах между танцами можно отдыхать на арт-выставках, модных показах, киносеансах и пляжных вечеринках.

Послушать «Pet Shop Boys» и Skrillex в Барселоне можно также улетев из Читы. Рейс «Чита-Барселона» - от 14 484 рублей за направление по базовому тарифу при условии покупки туда и обратно.

Фестиваль Баха в Лейпциге

Дата: 14 июня


Место проведения: Лейпциг, Германия

Поделиться

В это время на другом конце Европы будет проходить фестиваль совсем другой музыки. Среди многочисленных фестивалей и мероприятий, посвящённых великому композитору, фестиваль в Лейпциге, пожалуй, самый знаменитый и авторитетный. Музыканты, искусствоведы и просто любители творчества Баха встречаются здесь ежегодно, начиная с 1904 года. Мастера со всего мира играют произведения Баха в тех самых стенах, где он сам когда-то играл и творил. Концерты сопровождаются экскурсиями, кинопоказами, выставками рукописей и документов Баха, семинарами и дегустациями традиционной немецкой кухни.

Авиабилеты «Чита-Берлин» в одну сторону будут стоить от 14 168 по базовому тарифу при условии покупки билетов и в обратном направлении. Из Берлина можно двинуться на ежегодный музыкальный фестиваль «Fusion» и концерт музыки Баха.

Пинк-поп

Дата: 14 июня


Место проведения: Ланграаф, Нидерланды

Ещё одно музыкальное событие этих выходных — фестиваль рок-музыки «Пинк-поп» в Нидерландах. События фестиваля разворачиваются на трёх разных площадках в течение трёх дней. За день он принимает около 60 тысяч зрителей. В нынешнем году на фестивале выступят «Green Day», «The Killers», «Queens of the Stone Age», «Phoenix», «Paramore», «Stereophonix» и много других знаменитых групп современности. В целом Нидерланды — идеальное место для проведения молодёжного отпуска без тормозов.

В Нидерландах ждут поклонников «Green Day» и «The Killers». До Амстердама вас доставят крылья «Аэрофлота» за сумму от 14 132 рублей, если вы купите и обратный билет.

Каннские Львы

Дата: 16 июня


Место проведения: Канны, Франция

Поделиться

Фестиваль «Каннские Львы» не нуждается ни в представлении, ни в рекомендациях. Самый престижный и известный форум в области маркетинга и рекламы — это программа, содержание которой потом ходит по мировой сети и пересматривается охотнее многих блокбастеров. На фестивале также проводится глобальная выставка, на которой можно увидеть более 16 тысяч рекламных работ со всего мира. Для специалистов отрасли работают многочисленные студии, семинары и мастер-классы, а для обывателей — все прелести гостеприимного французского города.

На самый престижный маркетинговый и рекламный форум «Каннские львы» добирайтесь авиаперелётом «Чита-Париж». 14 531 рублей стоит одно направление при покупке субсидированного тарифа до Москвы или от 20 350 рублей с базовым тарифом.

Вкус Лондона

Дата: 20 июня


Место проведения: Лондон, Великобритания

Поделиться

Фестиваль «Вкус Лондона», продолжающийся в Риджентс-парке целых 4 дня это праздник для гурманов и настоящее испытание для тех, у кого притуплено чувство меры в еде. Свою продукцию и меню здесь представляют лучшие рестораны и торговые сети города. Здесь можно развлекаться, смотреть на искусство поваров и артистов, и пробовать, пробовать, пробовать то, что вряд ли удасться попробовать в каком-нибудь ещё уголке планеты.

Уимблдонский турнир

Дата: 24 июня


Место проведения: Лондон, Великобритания

Поделиться

Старейший теннисный турнир планеты — мероприятие престижное. Здесь минимум второстепенных мероприятий. Ничто не должно отвлекать от состязаний, за которыми следят телезрители со всего мира. Это событие ценно без концертов и презентаций. Впрочем, назвать Уимблдонский турнир аскетичным тоже было бы неправильно. В 2013 году он продлится с 24 июня по 7 июля.

Fusion

Дата: 26 июня


Место проведения: Мекленбург, Передняя Померания, Германия

Поделиться

Ежегодный музыкальный фестиваль «Fusion» интересен уже тем, что проходит на бывшем аэродроме советских войск, оставленном в 1993 году. В стилистическом смысле фестиваль универсален. С его площадок звучат практически все современные стили, что и является его главной идеей. Рядом с музыкой демонстрируются достижения в области театра, кино и танца. В течение 5 дней здесь царит дух настоящей свободы. Афиша театра практически всегда держится в секрете, но состав известных всему миру музыкантов ещё никогда не разочаровал зрителей.

Glastonbury

Дата: 26 июня


Место проведения: Гластонбери, Великобритания

Поделиться

«Glastonbury» - один из самых громких, знаменитых и престижных фестивалей в мире. Традиционно он проводится на ферме «Worthy Farm», и собирает величайшие имена рок-музыки наших дней. В 2013 году среди участников значатся «Arctic Monkeys», «The Rolling Stones», «Mumford and Sons», «Portishead». Также на фестивале почитатется фолк-музыка, проходят выставки, театральные представления и встречи с музыкантами. Попасть на фестиваль действительно не просто — ажиотаж на билеты достигает невероятных пределов.

Самолёт «Аэрофлота» «Чита-Лондон» унесёт вас с Британскую столицу за цену от 15 880 рублей при условии покупки и обратного билета.

«Забайкальское АвиаАгентство» предупреждает, что все рейсы в Европу и Великобританию осуществляются с пересадкой в Москве, а ответственность за открытие и наличие визы лежит на пассажире. Количество мест по предложенным тарифам, куда включены сборы за оформление, ограничено.

Поделиться


  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter