СЕЙЧАС +5°С

Китайская таможня задержала 2 забайкальцев, пытавшихся вывезти в КНР 213 лап медведей

Маньчжурская таможня в конце мая задержала на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск - Маньчжурия» двух россиян, которые пытались ввезти из Забайкальского края 213 медвежьих лап.

Маньчжурская таможня в конце мая задержала на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск - Маньчжурия» двух россиян, которые пытались ввезти из Забайкальского края 213 медвежьих лап.

Об этом сообщило китайское информационное агентство «Синьхуа».

«22 мая в 3.00 по пекинскому времени на территорию автоперехода Маньчжурия въехал российский микроавтобус УАЗ. Таможенники обратили внимание на то, что интерьер салона значительно отличался от заводской комплектации. Было принято решение проверить транспортное средство более тщательно», - пишет агентство.

Когда водителю предложили подогнать машину для исследования с помощью рентгеновского излучения, водитель УАЗа заявил, что машина неисправна, и он не может проехать 100 метров до прибора. Ему дали время на устранение неисправности, а когда вернулись, то увидели, что водитель пьян, а около водительского сиденья валяются две бутылки из-под спиртного.

«Такое поведение водителя вызвало у таможенников ещё большее подозрение. Сначала было установлено, что водитель микроавтобуса имитирует поломку двигателя. При досмотре на комплексе Н986 на дисплее компьютера в районе колёс автомобиля отображалась густая тень, в то время как на обычных автомобилях зона колёс отображается светлым фоном. Сотрудникам таможни не удалось достоверно установить причину такого явления», - сообщает агентство.

Утром микроавтобус в сопровождении таможенников доставили на одно из СТО Маньчжурии. Выяснилось, что двое россиян пытались контрабандно ввезти 213 медвежьих лап, спрятав их в пяти колёсах. Для того чтобы сформировать такую партию контрабанды потребовалось убить, по крайней мере, 54 медведя.

«По словам заместителя начальника Маньчжурской таможни Жэнь Уцина, в России на чёрном рынке один килограмм медвежьих лап можно продать за 2 тысячи рублей, что примерно равно 400 китайским юаням. В то же время на территории Китая, где подобные деликатесы пользуются огромным спросом, на чёрном рынке стоимость медвежьих лап в 10 раз дороже, чем в России», - отмечает агентство.

Двое российских граждан, подозреваемых в контрабанде, задержаны.

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter