СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Михалёв создал совет по межнациональным вопросам и возглавил его

Мэр Читы Анатолий Михалёв создал совет по межнациональным вопросам и возглавил его.

Мэр Читы Анатолий Михалёв создал совет по межнациональным вопросам и возглавил его, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе мэрии.

Гордума Читы 13 января единогласно проголосовала за изменение устава Читы, добавив в основания для отставки мэра нарушения госгарантий прав и свобод в зависимости от расы, национальности, языка, религии, если они способствовали возникновению межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

«Совет займётся поддержкой деятельности национальных общественных объединений, установлению межконфессионального диалога по межнациональным отношениям. Всего в совет вошло 30 человек, по одному представителю от каждой крупной общественной и религиозной организации, ведущих учебных заведений города», - сообщили в пресс-службе.

По словам заместителя председателя совета, заместителя мэра Александра Глущенко, совет должен стать тем органом, который будет сохранять межнациональное и межконфессиональное согласие на территории города, противодействовать любым формам проявления экстремизма. Первое заседание совета пройдет в конце февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter