СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Власти края предложили построить железную дорогу из Китая к Байкалу за 570 млрд р.

Власти Забайкальского края предложили на красноярском экономическом форуме за три года построить скоростную железную дорогу Маньчжурия — Байкальская гавань в 800 километров за 570 миллиардов рублей для развития въездного туризма.

Власти Забайкальского края предложили на красноярском экономическом форуме за три года построить скоростную железную дорогу Маньчжурия — Байкальская гавань в 800 километров за 570 миллиардов рублей для развития въездного туризма, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора со ссылкой на минэкономразвития региона.

«Основная идея строительства скоростной железной дороги заключается в создании благоприятных условий для развития въездного туризма в Забайкальском крае и Республике Бурятия, создании особых экономических зон туристско-рекреационного типа и транзитной функции Забайкальского края», - сообщили в пресс-службе.

По мнению минэкономразвития, последние 10 лет выездной туризм Китая характеризуется высокими темпами роста – в среднем прибавляет около 20% ежегодно. Северные провинции Китая официально с туристическими целями посещают около семи миллионов граждан КНР. Основной поток ориентирован на приграничный с Россией город Маньчжурию, а также Хайлар.

«Проект строительства скоростной железной дороги реализуется с целью формирования единой транспортной инфраструктуры для доставки туристов из КНР на территории особых экономических зон, расположенных в Забайкальском крае и Республике Бурятия. Согласно плану, дорога, начинаясь в Маньчжурии, пройдёт в Забайкальском крае и Республике Бурятия. В Забайкалье СЖД пересечёт Забайкальский, Борзинский, Ононский, Могойтуйский, Агинский, Карымский и Читинский районы. Планируемые станции: Маньчжурия, Агинское, Чита, Турка», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter