СЕЙЧАС +15°С

Руководитель читинской турфирмы «Фарконт» подозревается в мошенничестве

Уголовное дело по подозрению в мошенничестве возбудили в отношении руководителя туристической компании «Фарконт», по вине которой читинские туристы не смогли отправиться отдыхать во Вьетнам.

Уголовное дело по подозрению в мошенничестве возбудили в отношении руководителя туристической компании «Фарконт», по вине которой читинские туристы не смогли отправиться отдыхать во Вьетнам, сообщила ИА «Чита.Ру» потерпевшая Наталья Гусарова.

Как говорится в сообщении, читинка заключила договор на приобретение путёвок по маршруту «Иркутск-Нячанг» с турфирмой «Фарконт», находящейся по адресу: улица Петровская, 37а. Стоимость путёвок составила 67 тысяч 700 рублей. Вылет был назначен на ночь с 31 марта на 1 апреля. Уже находясь в поезде, следующем в Иркутск, Наталья Гусарова получила смс с предупреждением, что документы - билеты на самолёт, ваучер на гостиницу, страховка, будут высланы 31 марта к отлёту.

«Мы пытались получить документы до выезда, но не удалось, в туристической компании отвечали, что они не готовы. После прибытия в Иркутск, мы получили сообщение от руководителя турагентства Татьяны Максимовой, что наш рейс отменён, хотя самолёт улетел. Поменяли обратные билеты из Иркутска в Читу с 14 апреля на 17 апреля. При этом билеты я брала за 45 дней до выезда со скидкой, а поменяла с доплатой. В понедельник, 31 марта документов не было. По телефону Татьяна постоянно отвечала, что они будут отправлены в течение часа. Наш друг, приехавший по нашей просьбе в офис ООО «Фарконт», обнаружил, что документы ещё не были готовы. Тогда в Иркутске мы с мужем поехали в «Анекс-тур» - к оператору, с котором должны были лететь, и на всякий случай в «Пегас-туристик». Там мы узнали, что наши путёвки не проплачены! Все остальные разговоры с Татьяной Максимовой сводились к - «Перезвоню попозже», - рассказала потерпевшая.

После возвращения в Читу семья обратилась в полицию.

Наличие подобного обращения в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю подтвердили, кроме него, поступило ещё четыре подобных заявления от граждан в отношении той же туристической компании. В марте этого года в отношении её руководителя было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

«Туристы есть, они у нас оформлены, по какому стечению обстоятельств они опоздали на самолёт я сейчас разбираюсь. Стоимость путёвки у них в пределах 60 тысяч, сейчас они у меня просят 120 тысяч без предоставления чеков. Когда они мне сказали, что не могут улететь этим рейсом, я предложила им полететь от другого туроператора — на 4 апреля стоял рейс у «Пегас-туристика». У него был вылет из Иркутска, а прилёта в Иркутск не было — не осталось мест на самолёт. Можно было состыковать прилёт в другой город — Томск, Кемерово. Я получила отказ», - прокомментировала ситуацию со своей стороны Татьяна Максимова.

По её словам, задержка с документами была, но объяснила она её обычными рабочими моментами.

«Я работаю сейчас одна, у меня нет сотрудников. Обычная рабочая ситуация, я даже значения ей не придала. Предложила спокойно сесть на самолёт, туроператора я бы предупредила, и по прилёту им выдали бы необходимые документы, принимающая сторона была бы предупреждена. Они спокойно улетели бы и без документов», - добавила руководитель «Фарконта».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter