СЕЙЧАС +22°С

Прокат парусных лодок и велосипедов может заработать на Арахлее в 2014 году

Новая база отдыха, где будет работать прокат парусных лодок, откроется в селе Иван-Озеро около Арахлея; планируется также прокат велосипедов.

Новая база отдыха, где будет работать прокат парусных лодок, откроется в селе Иван-Озеро около Арахлея; планируется также прокат велосипедов, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 апреля директор Ивано-Арахлейского заказника Светлана Лазаревская, подводя итоги конференции, проходившей в краеведческом музее в Чите.

«На конференции «Отдых на Ивано-Арахлейских озёрах: наш взгляд в будущее» выступало много докладчиков. Один из них - житель села Иван-Озеро Павел Кобелев рассказал, что в селе открывается новая база, которая будет предлагать даже парусные лодки. Ещё будет открыт дом усадьба-музей. Но сама я ещё не видела, что это такое. Он также предложил выделить участки для экологических троп вокруг озера Иван, а я хотела в этом году вводить на некоторых участках прокат велосипедов», - рассказала Лазаревская.

По её словам, с 2014 года территорию заказника начнут патрулировать местные жители села Иван-Озеро, которые создали общественное движение «Лесная стража»: «Они будут фиксировать любые нарушения: будь это вырубка леса, мойка машины в озере, ловля рыбы сетями. На самом деле это хорошая поддержка, потому что на территории 210 тысяч гектаров работают только два инспектора, а отдыхает невообразимое количество людей, и порядок навести очень сложно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter