СЕЙЧАС +17°С

Турция накануне майских праздников отменила ужесточение правил въезда для россиян

Власти Турции, которые в апреле ужесточили правила въезда в страну российских туристов, под давлением туриндустрии заморозили соответствующий законопроект, вступивший в силу с 11 апреля, до конца 2014 года.

Власти Турции, которые в апреле ужесточили правила въезда в страну российских туристов, увеличив срок, в течение которого должен действовать заграничный паспорт, с трёх до четырёх месяцев, под давлением туриндустрии заморозили соответствующий законопроект, вступивший в силу с 11 апреля, до конца 2014 года. Об этом сообщает «Вести.Туризм».

«До 30 апреля вступит в силу постановление Совмина Турции о переносе на 31 декабря начала действия закона о сроках действия паспортов для россиян», - сообщила «Вести.Туризм» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова со ссылкой на посольство Турции в РФ.

Начиная с 30 апреля, все россияне и туристы из других государств, имеющие право на безвизовый въезд в Турцию, смогут пересекать границу этой страны с загранпаспортами, срок действия которых истекает только через три месяца, а не четыре, как было указано в новом законе. Пограничники, предполагают журналисты «Вести.Туризма», как и прежде, будут лояльно относиться к тем, чей паспорт не соответствует и старым требованиям.

Турция остаётся одним из наиболее востребованных среди россиян направлений на майские праздники. Реализация путёвок в эту страну по акциям раннего бронирования началась ещё в сентябре, прирост продаж на четверть превысил показатели годичной давности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter