СЕЙЧАС +3°С

Крушение Boing 777 Malaysia Airlines обрушило турпоток в Малайзию

Мартовская катастрофа самолёта Boing 777 авиакомпании Malaysia Airlines привело к падению туристического потока в эту страну, несмотря на то, что 2014 год был объявлен Годом гостеприимства в королевстве.

Мартовская катастрофа самолёта Boing 777 национальной государственной авиакомпании Малайзии Malaysia Airlines привело к падению туристического потока в эту страну, несмотря на то, что 2014 год был объявлен Годом гостеприимства в королевстве. Как сообщает «Вести.Туризм» со ссылкой на Малайзийский институт экономических исследований, власти страны приостановили рекламную кампанию в ряде стран региона, в первую очередь в Китае.

Катастрофа произошла 8 марта. «Боинг» Malaysia Airlines, работавшей совместно с China Southern Airlines, летел из малайского Куала-Лумпура в столицу Китая – Пекин. На борту было 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Связь с бортом была потеряна, когда самолёт летел над Южно-Китайским морем. К 24 марта власти Малайзии пришли к выводу, что самолёт разбился в южной части Индийского океана, а все находившиеся на борту погибли. При этом самолёт с отключёнными системами связи существенно отклонился от курса и находился в воздухе около 7 часов после исчезновения. Самолёт до сих пор не найден, при том, что ещё 8 апреля аккумуляторы бортовых самописцев разрядились.

«Туристический индекс (Tourism Market Index, TMI) просел в первом квартале 2014 года на 24,5 пункта по сравнению с концом 2013 года - до 115,8 пункта. Трагедия рейса MH370 считается одним из факторов, которые способствовали резкому сокращению турпотока из Китая и этому снижению индекса», - говорится в докладе, который цитирует MalayMailOnline, и на который ссылается «Вести.Туризм».

По информации «Вести.Туризм», в 2013 году туристы из Китая составляли в Малайзии третью по величине группу после граждан Сингапура и Индонезии - 1,6 миллиона человек. Ранее уже отмечалось, что спрос на туры в Малайзию среди китайцев просел на 40%. Кроме того, четыре крупных китайских онлайн-турагентства прекратили продажу билетов на рейсы Malaysia Airlines, требуя от авиакомпании обнародования всей информации о пропавшем в ночь на 8 марта самолете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter