СЕЙЧАС +18°С

Ростуризм рекомендует не ездить в Таиланд из-за объявленного там военного положения

Федеральное агентство по туризму Российской федерации рекомендует воздержаться от поездок в Таиланд из-за объявленного там военного положения.

Федеральное агентство по туризму Российской федерации рекомендует воздержаться от поездок в Таиланд из-за объявленного там военного положения, сообщается 20 мая на сайте «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.

«Сейчас ситуация на курортах спокойная, в Таиланде невысокий сезон, не так много туристов, как могло бы быть. Но в любом случае мы повторяем свои рекомендации не посещать столицу страны Бангкок, не подходить к местам массовых скоплений людей, особенно протестующих, и, безусловно, беспрекословно подчиняться требованиям военных, которых сейчас на улицах городов появится больше», - уточнила Щеголькова.

По информации сайта travel.vesti.ru, вооруженные силы заявили, что военное положение было введено для восстановления мира и порядка: «Это не является переворотом. В этой связи временное правительство во главе с исполняющим обязанности премьер-министра Ниваттхамронгом Бунсонгпхайсаном продолжит свою работу, однако все гражданские госслужащие переподчинены военным. Изменившееся положение даёт военным право проводить без ордера обыски жилищ, транспортных средств и граждан, арестовывать граждан за нарушение режима, запрещать собрания и вводить комендантский час, реквизировать любую собственность для нужд обеспечения режима военного положения, направлять граждан на принудительные работы, вводить цензуру в СМИ».

Также, по информации сайта, многие чиновники в надежде успокоить туристов указывают на то, что никакого государственного переворота не произошло, а переход власти в руки военных будет способствовать нормализации обстановки и положит конец бессмысленным жертвам. Пока же внешнеполитические ведомства многих стран, в том числе России, США и Гонконга, рекомендовали своим гражданам отказаться от посещения Бангкока и в целом соблюдать осторожность в стране.

За 2013 год Таиланд принял 26,73 миллиона иностранных туристов, в том числе 4,7 миллиона китайцев, почти 3 миллиона малайзийцев, 1,73 миллиона россиян, 1,53 миллиона японцев и 1,29 миллиона граждан Южной Кореи. В текущем году планка была поднята до уровня 28 миллионов человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter