Возможность отдельной оплаты багажа при покупке авиабилета появится у россиян

Российское правительство одобрило поправки в законодательство, предусматривающие возможность авиакомпаниям вводить тарифы с отдельной оплатой багажа.

Российское правительство одобрило поправки в законодательство, дающие авиакомпаниям возможность вводить тарифы с отдельной оплатой багажа, сообщает 22 мая «Интерфакс».

«Кабинет министров на заседании 21 мая рассмотрел законопроект, которым предлагается внести изменения в статьи 103, 106 и 107 Воздушного кодекса «в части установления возможности исключения из договора воздушной перевозки условия о наличии нормы провоза пассажиром багажа без взимания дополнительной платы». При этом пассажиры сохранят право бесплатной провозки ручной клади. Правительство одобрило проект закона и приняло решение внести его на рассмотрение Госдумы», - говорится в сообщении.

По информации «Интерфакса», премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства отметил, что традиционно в стоимость авиабилетов входит перевозка багажа, и с этим связаны расходы, но очень многие пассажиры часто летают без багажа и, соответственно, происходит переплата: «Теперь авиакомпании смогут вводить тарифы, где багаж будет оплачиваться отдельно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter