СЕЙЧАС +11°С

Албания традиционно на летние месяцы ввела безвизовый режим с Россией

Совет министров Республики Албании с 25 мая по 30 сентября 2014 года ввёл безвизовый порядок въезда для граждан России, сообщается 23 мая на сайте МИД России.

Совет министров Республики Албании с 25 мая по 30 сентября 2014 года ввёл безвизовый порядок въезда для граждан России, сообщается 23 мая на сайте МИД России.

«Режим будет применяться в отношении граждан Российской Федерации – владельцев действительных паспортов, совершающих поездки в Албанию с целью туризма либо частные поездки сроком до 90 дней», - сообщается на сайте.

Как сообщает «Lenta.Ru», Албания ежегодно облегчает визовые правила для российских туристов в летний период. Попасть на территорию Албании в другое время можно, оформив документы в консульстве или при наличии многократной шенгенской визы.

По информации «Википедии», Албания – это государство в западной части Балканского полуострова. Побережье длиной 362 километра омывается Адриатическим и Ионическим морем. Член НАТО с 2009 года. Численность населения 2,8 миллиона человек, что является 130-м показателем в мире. Албания — индустриально неразвитая, аграрная страна. Одна из беднейших стран Европы. Долгие годы находилась в международной изоляции, что помешало созданию устойчивых торгово-экономических отношений с развитыми странами Западной Европы, что в настоящее время выражается в недостатке иностранных инвестиций в экономику страны. 60% в структуре экономики занимает сфера обслуживания, 20% - сельское хозяйство, 18,8% - промышленность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter