СЕЙЧАС +18°С

Первый туристический вагон из Маньчжурии проехал по ЗабЖД

Специальный вагон с китайскими туристами 25 мая впервые отправился из Маньчжурии и проследовал через Забайкальскую железную дорогу до Иркутска.

Специальный вагон с китайскими туристами 25 мая впервые отправился из Маньчжурии и проследовал через Забайкальскую железную дорогу до Иркутска, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 мая в пресс-службе магистрали.

«Туристический вагон — это проект Забайкальской и Харбинской железных дорог. В соответствии с договорённостью, достигнутой на встрече начальников двух магистралей в ноябре 2013 года, со станции Маньчжурия 25 мая по маршруту Маньчжурия – Иркутск – Маньчжурия отправился в первый рейс вагон с туристами – гражданами КНР», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на станции Забайкальск вагон был включён в состав поезда Забайкальск – Чита. В столице Забайкальского края для пассажиров вагона была организована экскурсия, после чего поездом № 78/77 Новосибирск – Нерюнгри туристы отправились в Иркутск. Туристический вагон завершит поездку в Маньчжурии 31 мая 2014 года.

«В случае если данное направление окажется востребовано туристами из КНР, рассматривается возможность увеличения количества прицепных беспересадочных вагонов «Маньчжурия – Иркутск» или формирования отдельного туристического поезда», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter