СЕЙЧАС +15°С

Невозвратные билеты на поезд по более низкой цене могут появиться в России

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила проект закона, предложенный Минтрансом, о введении в стране невозвратных билетов на поезда, что позволит РЖД предлагать билеты по сниженной цене.

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила проект закона, предложенный Минтрансом, о введении в стране невозвратных билетов на поезда, что позволит РЖД предлагать билеты по сниженной цене, сообщается 29 мая на сайте «Вести.Ru».

«В первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать путешествие. В то же время пассажир сможет вернуть билет в случае непредвиденных обстоятельств, например, по болезни, при возникновении несчастного случая, в случае отмены или задержки поезда. Все эти обстоятельства необходимо будет подтвердить документами», - говорится в сообщении.

Действующий устав железнодорожного транспорта России предоставляет пассажиру право вернуть проездной документ не позднее чем за восемь часов до отправления поезда и получить полную стоимость билета, в срок от двух до восьми часов - полную стоимость билета и 50% плацкарты, менее чем за два часа - полную стоимость билета без цены плацкарты. При этом в нём отсутствуют положения, предоставляющие РЖД право продавать невозвратные билеты, и вынуждает компанию учитывать риск убытков от возврата билета при определении цены, что увеличивает стоимость перевозки для всех пассажиров.

«В новый законопроект включено положение об обязанности перевозчика независимо от количества проданных билетов с разными условиями возвратности обеспечить продажу проездных документов с условием их возвратности. Таким образом, законопроект устанавливает для пассажира безусловную альтернативность - места должны быть доступны по любому тарифу на выбор», - сообщает «Вести.Ru».

На сайте также сказано, что представители Федеральной пассажирской компании - «дочки» РЖД - ранее предлагали сделать невозвратный железнодорожный билет в купе, СВ и люксе дешевле обычного на 50% и тем самым приблизить его к стоимости билетов в регулируемом сегменте - плацкарт и общие вагоны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter