СЕЙЧАС +24°С

Ряд курортов Таиланда освободили от комендантского часа

Национальный совет по поддержанию мира и порядка Таиланда издал постановление об отмене комендантского часа, введённого 22 мая на территории страны, на Пхукете, Паттайе и Самуи.

Национальный совет по поддержанию мира и порядка Таиланда издал постановление об отмене комендантского часа, введённого 22 мая на территории страны, на Пхукете, Паттайе и Самуи, сообщает 3 июня «Вести.Ru» со ссылкой на издание Bangkok Post.

20 мая армия Таиланда объявила о введении в стране военного положения из-за продолжающихся антиправительственных акций, которые за последние месяцы унесли жизни 28 человек. Вооружённые силы заявили, что военное положение «не является переворотом». Военное положение продлится до полного восстановления закона и порядка в стране.

«Первоначально комендантский час действовал с 22.00 до 5.00, однако уже 27 мая военные сделали послабление, сократив его часы с полуночи до 4.00. Впрочем, находящиеся в стране туристы столь жёсткие нормы соблюдали только в первые два дня, после чего игнорировали требования новых властей, а те смотрели на нарушения сквозь пальцы», - говорится в сообщении.

По данным агентства Bloomberg, иностранный турпоток в «Страну улыбок» только за первые четыре месяца сократился на 4,9%, что стало тяжёлым ударом для второй по величине экономики Юго-Восточной Азии: «Вероятно, новые послабления со стороны военных призваны поправить изрядно пошатнувшийся имидж Таиланда как гостеприимной страны, в противном случае по итогам года королевство может недосчитаться каждого десятого туриста».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter