Первый рейс самолёта Bombardier Dash 8 прилетел из Якутии в Читу за 3 часа — ГТРК «Чита»

Первый рейс самолёта Bombardier Dash 8 сообщением Якутия — Чита прилетел за три часа, на его борту было 30 пассажиров, сюжет об этом вышел 3 июня в эфире ГТРК «Чита».

Первый рейс самолёта Bombardier Dash 8 сообщением Якутия — Чита прилетел за три часа, на его борту было 30 пассажиров, сюжет об этом вышел 3 июня в эфире ГТРК «Чита».

«Таких самолётов читинский аэропорт ещё не принимал. На посадку заходит Bombardier Dash 8. На его борту около трёх десятков пассажиров. Из Якутии в Читу они добрались всего за три часа. Всё потому, что лётные характеристики этого авиалайнера выше средних для самолётов такого класса. Крейсерская скорость — 600 километров в час, высота полёта — почти 7 тысяч метров», - сообщил журналист телекомпании Александр Носиков.

Заместитель командира пятой эскадрильи авиакомпании «Якутия» в комментарии ГТРК сообщил, что компания первой в России эксплуатирует этот тип самолёта: «Опыт эксплуатации у нас уже около полутора лет. Мы начали полёты в марте месяце прошлого года на этом типе. Самолёт по оборудованию хороший, современный, можете посмотреть, что у нас «glass cockpit» — современная кабина, как на аэрбасах, как на боингах. Салон достаточно удобный для людей — 72 человека с комфортом размещаются. Летают очень быстро».

По информации ГТРК, стоимость билетов субсидируют из федерального бюджета. По мнению аналитиков, востребованность этого маршрута у читинцев будет высокой.

«География работы читинского аэропорта расширяется. Ежедневно через него проходит до десяти рейсов. За 2013 год он обслужил более 300 тысяч пассажиров. Это на 30% больше, чем годом ранее. А в 2014-2015 годах пассажиропоток увеличится ещё — из Читы планируется открыть прямой рейс до Харбина, острова Санья и Сеула», - уточнил Носиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter