СЕЙЧАС +14°С

Франция следом за Словенией начала выдавать шенгенские визы в Иркутске

Сервисно-визовый центр в Иркутске с 23 июня начал выдавать шенгенские визы.

Сервисно-визовый центр в Иркутске с 23 июня начал выдавать шенгенские визы, сообщает ИА «БайкалПост» 24 июня со ссылкой на администрацию Иркутска.

По информации портала, французское посольство обещает выдавать визы в течение двух суток, если этому будут способствовать представители российских властей. В Иркутске также можно оформить визу в Австрию, Болгарию, Данию, Испанию, Норвегию, Чехию, Грецию, Литву, Швецию,Швейцарию, а также на Мальту. Визовый центр расположен в Иркутске по адресу улица Карла Либкнехта, 121.

Для открытия визового окна в Иркутск приехал посол Франции в России Жан-Морис Рипер. Он встретился с вице-мэром города Иркутска Антоном Логашовым.

«Посол сообщил, что Франция занимает первое место в мире по количеству въезжающих туристов — 74 миллиона человек в год, Париж по-прежнему остаётся самым привлекательным городом для иностранцев. Туризм во Франции развивается по нескольким направлениям: культурный, агротуризм, активный отдых — горнолыжные курорты, отдых у моря. Рипер отметил, что Иркутск известен во Франции благодаря книге Жюля Верна, как культурный и гостеприимный город», — добавило ИА «БайкалПост».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter