20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Ильковский намерен развивать туризм в Приаргунском районе благодаря пункту пропуска с КНР

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 23 июня заявил о намерении развивать туристический бизнес в Приаргунском районе благодаря наличию пункта пропуска Староцурухайтуй – Хэйшаньтоу.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 23 июня в эфире программы «Время перемен» на телеканале «Альтес» заявил о намерении развивать туристический бизнес в Приаргунском районе благодаря наличию пункта пропуска Староцурухайтуй – Хэйшаньтоу.

«В своё время возможность была организовывать туристические группы через наше министерство внешнеэкономических связей здесь, на месте. Потом на каком-то этапе было принято решение, что это всё должен делать Забайкальск. Но кто будет ездить туда за эти практически 200 километров? Поэтому мы признали, что неправильно поступили и сейчас всё вернём назад. Это будет способствовать туристообороту», - заявил Ильковский.

Губернатор также добавил, что в ходе поездки у него возникла ещё одна идея, касающаяся развития туризма в районе: «У нас получается от Староцурухайтуя два пункта пропуска – один – в Забайкальске, второй – в Олочи. И кольцевые маршруты, например, Забайкальск – Староцурухайтуй могли бы привлечь внимание китайской стороны и стимулировать развитие малого и туристического бизнеса на территории Приаргунского района и Забайкальска».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter