СЕЙЧАС +21°С

«Турбаза данных»: «Северный берег» - горячий приём

На базе есть возможность выехать из «нумеров» и заехать в домик с тремя кроватями в одной комнате и раскладным диваном в другой. Он не такой нарядный в плане интерьера и ковролина на полу, но бельё выдают такое же белоснежное.

Корреспонденты «Чита.Ру» время от времени выбираются из-под компьютеров,притворяются нормальными людьми, надевают шлёпки и едут на озёра. Из таких поездок мы привозим «Турбазу данных». В этом проекте — личный опыт, впечатления, здоровая ирония и польза. Отдыхайте на здоровье!

Плюсы

Среди очевидных плюсов этой базы — уютная обособленность от прочей массы отдыхающих и её небольшая вместимость. Это может быть компания с корпоративным выездом, совместным обсуждением семинаров Манна и полночным заседанием в беседке у мангала. Там даже комары пищат тише, боясь нарушить очарование и уединённость. Вежливо и бесшумно садятся на джинсы.

Поделиться

Это может быть пара дружных семей с надувной лодкой, матрасом и детьми. Для последних — и это тоже несомненный плюс — выстроен симпатичный деревянный городок с песочницей и избушкой. В нём полно нужного инструментария для куличиков, замков и подземных тоннелей. Будто для детей поселили в небольшой загончик весёлого щенка Мишку. Сердобольные мальчики и девочки часами торчат возле сетки и таскают со стола куски шашлыков.

На базе есть возможность выехать из «нумеров» и заехать в домик с тремя кроватями в одной комнате и раскладным диваном в другой. Он не такой нарядный в плане интерьера и ковролина на полу, но бельё выдают такое же белоснежное. И рядом стоит такой же мангал. Его даже подготовят для вас, если вы в мангальном деле как журналист - в горном. Плюс — возводятся две юрты с вместимостью 6 человек. Они очень живописно стоят на подготовленных площадках на сваях над долиной под сенью берёз.

Баня на колёсах, несмотря на свой весьма компактный и игрушечный вид, жарит ого-го! Правда, втроём там уже тесновато, хоть и весело. Веники все повыбрали с начала сезона, но местные готовы навязать их по первому вашему желанию.

Поделиться

Минусы

Основной — пляж. Вернее, берег. До него нужно идти по лесной тропке, аккуратно переходить арахлейскую трассу, спускаться по сколоченным лесенкам и крутому склону мимо больших собак за сеткой, чтобы обнаружить, что песочка нет. Есть заросший травой берег, глубина набирается не скоро, но для выездов с детьми - это плюс, однако дно илистое, местами в жижу можно провалиться по колено, иногда и весьма неожиданно попадаются камни. Чуть дальше, где вода по пояс, песочек и редкие водоросли, шмыгают рыбки, красота.

Поделиться

Туалет деревянный, он вынесен за пределы базы, к нему ведут дощатые помостки, очевидно, на дождливый случай. Много прожорливых паутов - не забывайте захватить средства от гнуса. Ну, и обслуживание. Его очень много. Очень душевно. Местами навязчиво. Будьте готовы пару раз за утро сообщить, как вам спалось, елось и вообще, не нужно ли чего. При таком внимании крайне обескураживает, например, когда была договорённость растопить баню к 22.00, а она готова к 23.30. Лаги в обеде или растопке мангалов. На фоне этих технических проблем искренняя и частая заинтересованность в качестве твоего отдыха немного выбешивает. Но это субъективно.

Подводные камни

База лесная. И скрытая угроза - это клещи. Будьте предельно внимательны, особенно, после тропок и гуляний, чаще осматривайте себя и близких, позаботьтесь о своевременной обработке одежды и кожи противоклещевыми средствами. И будет вам хорошо.

Фото с планшета

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter