СЕЙЧАС +18°С

«Какая разница»: Плацкарта скорого и купе фирменного

Туалеты, кстати, обеспечены дозаторами с жидким мылом, туалетной бумагой, освежителями воздуха, одноразовыми накладками на сидения экологически чистых биотуалетов.

«Какая разница» - способ сравнить цены на услуги и товары, предлагаемые туристам. Это дешёвые и дорогие железнодорожные и авиабилеты, чемоданы и сумки, солнечные очки, кремы для и от загара, страховые полисы и многое другое.

В «Какой разнице» мы разбираемся, где можно сэкономить и за что лучше переплатить, и почему. Рубрика — подспорье при финансовом планировании вашего отпуска. Вопросы для сравнения вы можете присылать на почту – info@chita.ru с пометкой «Какая разница».

Путешествовать на поезде — это отсчитывать часовыми поясами и ландшафтными зонами лето, знать на лица, имена и голоса соседей по направлению и очередей за кипятком. Можно дружить с проводниками и проводницами, восхищаться ими, как завещала нам «Машина времени».

Путешествовать на поезде можно экономно. Или с шиком. Вам до Москвы?

Повышенная комфортность

Максимальная стоимость проезда в купейном вагоне повышенной комфортности фирменного поезда по маршруту Чита-Москва на сегодня составляет 21 тысячу 200 рублей.

В стоимость проезда в таком случае уже включены дополнительные услуги: питание, бельё и санитарно-гигиенические наборы улучшенного качества, а также пресса. Рассчитывайте на телевизор, собственную розетку в 220В, годную для подключения любой бытовой аппаратуры, а также кнопку вызова проводника.

В купе, которое открывается картой-ключом доступа, будут две верхние и две нижние полки шириной 70 сантиметров с защитными планками и откидным столиком. Вагоны, конечно, современные, оборудованные столь желанными летом кондиционерами, температура в поезде светится на электронном табло. Оно же показывает, заняты ли туалеты. Они, кстати, обеспечены дозаторами с жидким мылом, туалетной бумагой, освежителями воздуха, одноразовыми накладками на сидения экологически чистых биотуалетов.

Знайте, что с вами работают лучшие проводники, прошедшие обучение по специальной программе и аттестацию на право обслуживания фирменных поездов. Смело рассчитывайте в этой связи на гарантированный набор услуг. В вагоне будут продавать чай, булочки, вафли и конфеты, журналы и газеты, сувениры. Легко найдут для вас аптечку, настольные игры, щётки для одежды.

Конечно, в фирменном поезде и вагон-ресторан — с расширенным ассортиментом блюд.

Нам лишнего не надо

Поделиться

Минимальная стоимость проезда по маршруту Чита-Москва составляет 6,5 тысячи рублей в плацкартном вагоне скорого поезда. В стоимость проезда включена стоимость постельного белья.

Учимся экономить

Скидку 20% на все места в купейном вагоне можно получить с 25 апреля по 14 сентября и с 25 по 31 декабря 2014 года, кроме 8 и 9 мая, если вы покупаете билет за 45-31 сутки до поездки.

Скидка возрастёт до 30% при условии выкупа всех мест в купе в направлении «туда и обратно».

Кроме того, в течение всего года, кроме 8, 9 мая, скидка при оформлении билета в купейный вагон в направлении «туда и обратно» составит 10%.

К примеру, стоимость проезда в стандартном купейном вагоне по маршруту Чита- Москва со скидкой в июле 2014 года составит 12,8 тысячи рублей при стоимости проезда без скидки 16,1 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter