СЕЙЧАС +3°С

Туристы из России смогут получать шенгенские визы на 15 дней прямо на границе

Страны-члены Шенгенского договора планируют выдавать туристам, в том числе из России, краткосрочные визы сроком до 15 дней прямо на границе.

Страны-члены Шенгенского договора планируют выдавать туристам, в том числе из России, краткосрочные визы сроком до 15 дней прямо на границе, сообщает 16 июля «Интерфакс-Туризм».

«Мы надеемся, что в ближайшие годы появится новая категория визы — турне-виза. Страны-члены Шенгенского договора смогут выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, а лица, зарегистрированные в Визовой информационной системе как «регулярные путешественники» будут получать трёх- и пятилетние многократные визы», - приводит агентство слова пресс-секретарь представительства ЕС в России Сорена Либориуса.

Он пояснил, что для получения статуса регулярного путешественника будет необходимо предоставить биометрические данные и должным образом использовать как минимум две визы за 12 месяцев: «Внедрение системы сбора биометрических данных при получении шенгенских виз в России начнётся во втором квартале 2015 года, если будет завершена необходимая техническая подготовка».

Биометрические данные - сканирование отпечатков пальцев и цифровая фотография – будут передаваться в единую Визовую информационную систему, которая обеспечивает обмен информацией о краткосрочных визах между всеми странами Шенгенского договора. Система объединяет консульства, расположенные в странах, не входящих в ЕС, и все пограничные пункты пропуска на внешней границе Шенгенской зоны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter