СЕЙЧАС +27°С

«Турбаза данных»: «Гид» на Арахлее - в поисках сервиса

Сервис в части базы с домиками не идеальный, точнее, он отсутствует вовсе. Неубранные урны перед заселением, мусор на территории, выпившие работники.

Корреспонденты «Чита.Ру» время от времени выбираются из-под компьютеров, притворяются нормальными людьми, надевают шлёпки и едут на озёра. Из таких поездок мы привозим «Турбазу данных». В этом проекте — личный опыт, впечатления, здоровая ирония и польза. Отдыхайте на здоровье!

Плюсы

Главный плюс турбазы «Гид» - её расположение. Самый центр района «Пески» - это место «люкс» для отдыха на Арахлее. Мало того, что здесь песчаный пляж, так ещё и до глубины рукой подать. Не приходится изнурять себя километровой прогулкой для того, чтобы зайти в воду хотя бы по пояс. Администрация базы здесь же, на берегу, предлагает несколько аттракционов — прыжки с вышки на надувной батут и катание на скутерах. Естественно, не бесплатно — один прыжок — 100 рублей, 5 минут катания — 500 рублей.

В шаговой доступности от базы есть и магазины, и кафе. Цены пусть и повыше чем в Чите, но терпимые. Миллион с вас никто нигде не попросит.

К плюсам базы можно отнести наличие здесь номеров всех ценовых категорий. Огромная территория, разделённая на две части дорогой, включает в себя двухэтажный благоустроенный дом и с десяток летних и зимних домиков. Если вы настолько изнежены благами цивилизации, вам в дорогой, но комфортабельный номер. Для любителей пожить по-деревенски, пожалуйста, летний или зимний домик с удобствами на улице. Если вы настоящий спартанец, то берите палатку, платите символические деньги и располагайтесь на территории, которой хватало всем за неделю нашего отдыха.

Скорее к плюсам можно отнести и наличие бесплатного душа на той части территории, где расположены домики. Это, конечно, не душевая кабина с 10 режимами, но смыть с себя песок в нём можно.

Среди плюсов нужно также отметить и сговорчивость представителей базы по цене. Вообще летние и зимние домики здесь только трёх- и четырёхместные, и, по идее, если ты приехал один или вдвоём нужно оплачивать пустующую койку. Нас было двое, но за трёхместный домик нам позволили не переплачивать.

Минусы

Газовые плитки на съёмных баллонах — это для меня один из главных минусов. Я не часто за свою жизнь пользовался газовыми плитами, поэтому опасений во время приготовления еды было предостаточно. Что-нибудь не так нажмёшь, бахнет и отдых испорчен. Какой отдых без руки.

Сразу скажу, на «Гиде» нет бани, хотя в турфирме, отправлявших нас туда, нас заверили, что есть. Даже стоимость назвали — 600 рублей за час. Говорят, она когда-то сгорела, теперь вот стоит один сруб. Конечно, за ваши деньги — любая прихоть, поэтому можно договориться на поход в баню на соседнюю базу «Медик».

Поделиться

Сервис в части базы с домиками не идеальный, точнее, он отсутствует вовсе. Неубранные урны перед заселением, мусор на территории, выпившие работники. Администратора мне удалось увидеть только раза четыре, и то приходилось ещё постоять около его дома в ожидании. При этом сам администратор был почти всегда весьма добр и снисходителен.

Плата здесь взимается абсолютно за всё. Нужны дрова? 20 рублей за полешко, которое, к тому же, нужно самому дотащить до домика. Закончился баллон для газовой плитки? 120 рублей. Про аттракционы на берегу уже говорилось выше.

Ну, любителей шашлыков сразу предупредим, что мангалов на территории с домиками всего два или три на почти 10 домиков. Причём, все они уже достаточно потрёпаны — то ножек нет, то они стоят на последнем издыхании. Если есть возможность, привезите свой.

Поделиться

Подводные камни

Возможность расселения людей в палатках по территории с домиками по выходным переходит границы разумного. К примеру, возле нашего домика, прямо возле одной из стен, расположилась семейная пара на автомобиле. Если вас напрягает такая близость посторонних людей, то предупредите об этом администратора сразу. Возможно, к вам прислушаются.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter