СЕЙЧАС +22°С

Организованный забайкальским депутатом первый турслёт для инвалидов стартовал под Читой

Первый турслёт для инвалидов, организованный депутатом заксобрания Забайкальского края Андреем Мартыновым, 11 августа стартовал в месте между сёлами Верх-Чита и Шишкино в Читинском районе.

Первый туристический слёт для инвалидов, организованный депутатом Законодательного собрания Забайкальского края Андреем Мартыновым, 11 августа стартовал в месте между сёлами Верх-Чита и Шишкино в Читинском районе, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 августа в пресс-службе регионального парламента.

«Слёт продлится до 16 августа. В нём принимают участие около 40 человек с ограниченными по здоровью возможностями в возрасте от 18 до 40 лет. По словам председателя региональной организации Всероссийского общества инвалидов Андрея Мартынова, большая часть участников – это жители районов края с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слабовидящие», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, каждый день слёта будет посвящён приобретению каких-либо навыков: «Так, в день спортивного туризма после проведённого представителями Забайкальского детско-юношеского центра мастер-класса участникам слёта предстоит преодолеть туристическую полосу препятствий. Во время спортивного дня команды сыграют в сидячий волейбол, а также узнают правила игр народов мира. Выпускники президентской программы организуют для молодых инвалидов бизнес-игру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter