СЕЙЧАС +18°С

Депутат от Забайкалья Кобзон предложил Макаревичу выступить перед шахтёрами Донбасса

Депутат государственной Думы от Забайкальского края Иосиф Кобзон предложил лидеру группы «Машина времени» Андрею Макаревичу совместное выступление перед шахтёрами Донбасса.

Депутат государственной Думы от Забайкальского края Иосиф Кобзон предложил лидеру группы «Машина времени» Андрею Макаревичу совместное выступление перед шахтёрами Донбасса, сообщает 20 августа Lenta.Ru.

12 августа Андрей Макаревич выступил в украинском городе Святогорске перед детьми беженцев из Донецка и Луганска по приглашению Фонда волонтёров Украины. После этого депутат «Единой России» Евгений Фёдоров предложил лишить рок-музыканта всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. По мнению парламентария, Макаревич поддерживает новые украинские власти, пропагандирует открытую антироссийскую политику. Сам Макаревич заявил, что готов подать на депутатов в суд, если они не прекратят обвинять его в том, чего он не совершал.

«Присоединившись к этой акции, лидер группы «Машина времени» продемонстрирует, что в Святогорске он выступал бескорыстно, считает Кобзон. Помимо Макаревича в концерте ко Дню шахтера могут принять участие и другие известные музыканты. Для того, чтобы концерт состоялся, необходимо, чтобы украинская сторона дала согласие, отметил певец. Кобзон также осудил выступление Макаревича на юго-востоке Украины, однако отметил, что выступает «категорически против» лишения музыканта званий и наград», - говорится в сообщении.

По информации Lenta.Ru, позже Андрей Макаревич заявил, что готов принять предложение певца и депутата Иосифа Кобзона и спеть для шахтёров Донбасса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter