СЕЙЧАС +13°С

Ростуризм снизил активность по привлечению туристов в Крым из-за очереди на переправе

Ростуризм снизил активность по привлечению туристов в Крым из-за большой очереди на Керченской переправе.

Ростуризм снизил активность по привлечению туристов в Крым из-за большой очереди на Керченской переправе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Олега Сафронова.

На молодёжном форуме «Таврида» в Крыму Сафронов пояснил, с чем связана такая позиция Ростуризма: «Наша позиция такая: сколько сможет в Крым физически человек приехать, столько и приедет. К сожалению, есть ограничения, связанные с тем, что паромная переправа работает на пределе, а авиакомпании уже и так нарастили перевозки».

По расчетам Ростуризма, Крым в этом году должны посетить 3 миллиона российских туристов. Это вдвое меньше, чем в прошлом году. По мнению Сафронова, Крым и так занял достойное место среди маршрутов внутреннего туризма, развитие которого наряду с въездным туризмом является приоритетным для агентства.

Как сообщает агентство, 15 августа в Минтрансе РФ объявили о введении запрета на перевозку через переправу малотоннажного грузового транспорта. С 18 августа аналогичные меры распространились на общественный транспорт – исключение составили лишь туристические автобусы, выполняющие заказные перевозки туристов в Крым и обратно.

По данным на 19 августа, очередь в порту Крым удалось сократить на 730 машин. Как сообщили в Минтрансе, на территории Краснодарского края погрузки на паром ожидают 400 машин, а в порту Крым - 950 автомобилей. Таким образом, время ожидания уменьшилось до 15 часов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter