СЕЙЧАС +18°С

Парагвай введёт безвизовый режим для российских туристов

Правительства России и южноамериканской Республики Парагвай подписали соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан, которое вступит в силу 20 октября 2014 года.

Правительства России и южноамериканской Республики Парагвай подписали соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан, которое вступит в силу 20 октября 2014 года, сообщает 13 октября «РБК.Travel».

«В соответствии с соглашением граждане Российской Федерации и граждане Республики Парагвай, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда. Граждане, намеревающиеся продлить своё пребывание более 90 дней, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда.

», – говорится в сообщении.

По информации «Википедии», Парагвай - это государство в Южной Америке, не имеющее выхода к морю. На юге и юго-западе граничит с Аргентиной, на северо-западе — с Боливией, на востоке и северо-востоке — с Бразилией. В переводе с языка гуарани «парагвай» означает «от великой реки» — подразумевается река Парана. Из-за центрального положения в Южной Америке, Парагвай иногда называют «сердцем Америки».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter