Наркоконтроль: Русские в Китае консультируют фабрики по производству спайсов

Русские сотрудники, отслеживающие изменение законодательства РФ и составляющие новые формулы курительных смесей, нелегально трудятся в Китае на фабриках по производству спайсов.

Русские сотрудники, отслеживающие изменение законодательства РФ и составляющие новые формулы курительных смесей, нелегально трудятся в Китае на фабриках по производству спайсов - наркотиков с галлюциногенным эффектом, сообщил 17 октября на заседании антинаркотической комиссии Забайкальского края представитель регионального УФСКН России.

«Больше всего фабрик по производству синтетических наркотиков расположено в центральных и южных провинциях КНР. В Китае из 10 наркотиков, включённых в наш перечень, в число запрещённых внесены два. Их фабрики работают легально. Там трудятся русские сотрудники, которые отслеживают наше законодательство и разрабатывают новые формулы», — сказал сотрудник ведомства.

Именно этим он объяснил отставание контролирующих органов в выявлении и запрете всё новых составов «спайсов».

Проблему отставания медиков и правоохранителей от производителей курительных смесей подтвердили и сотрудники краевого наркологического диспансера, где «не успевают определять всё новые препараты».

«Это не только наша беда, это беда всей Российской Федерации», — согласился представитель забайкальского наркодиспансера.

Ежегодно в России выявляется 40–50 новых видов спайсов. Все они изготавливаются на основе ромашки, шалфея и других продуктов растительного происхождения, которые подвергаются в лабораториях химической обработке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter