СЕЙЧАС +8°С

Забайкалье может предложить Монголии сельхозпродукцию и пиломатериалы - Ильковский

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил, что правительство региона может предложить Монголии сельскохозяйственную продукцию, а также древесину в виде пиломатериалов.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил, что правительство региона может предложить Монголии сельскохозяйственную продукцию, а также древесину в виде пиломатериалов, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 октября в пресс-службе губернатора.

«Мы собрали неплохой урожай в этом году, можем предложить Монголии и пшеницу, и овёс, и муку нужных сортов, и, что особенно нашим соседям интересно, сортовые семена. Монголы также выразили заинтересованность в приобретении племенных животных», - прокомментировал Ильковский итоги заседания российско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По его словам, взаимодействие Забайкалья с Монголией в лесной отрасли также является важным, потому что в соседнем государстве запрещена вырубка леса: «Для нас это дополнительный сегмент рынка, и мы заинтересованы в том, чтобы древесина продавалась не в сыром и круглом виде, а уходила в Монголию в виде пиломатериалов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter