СЕЙЧАС +15°С

Фильм об автостоп-путешествии на Байкал через Забайкалье сняли хабаровские журналисты

Студенты-журналисты из Хабаровска Полина Песляк и Вячеслав Овчаренко сняли фильм о путешествии автостопом на Байкал через Забайкальский край, его премьера состоится 24 октября в Хабароске.

Студенты-журналисты из Хабаровска Полина Песляк и Вячеслав Овчаренко сняли фильм о путешествии автостопом на Байкал через Забайкальский край, его премьера состоится 24 октября в Хабароске, после чего лента будет выложена в Интернет, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 октября Полина Песляк.

Съёмки фильма «На обочине» начались 3 августа в Хабаровске и закончились 15 августа на острове Ольхон на Байкале. В каждом крупном городе путешественники останавливались на один день, исключение составил Иркутск, где журналисты прожили несколько дней. Домой путешественники вернулись 17 августа на самолёте.

«В Чите мы оказались 6 августа в 4.30 утра. Последней машиной этого отрезка пути был седан с хабаровскими номерами, водитель которого буквально спас нас от ночёвки в палатке. Слава, в принципе, был готов переночевать в лесу, а я плохо себя чувствовала, и мне не хотелось спать на холодной земле и из-за этого разболеться, - рассказала Полина Песляк. - Накануне мы ужинали в кафе «Маяк», куда доехали с дальнобойщиком, мотеля здесь не было. На нашу удачу в «Маяк» заехал парень из Хабаровска с пассажиркой, которую тоже подобрал по дороге. Нам повезло, и они взяли нас с собой. Мы еле вместились к его низкую машину, но нам было уже без разницы, как и на чём ехать, лишь бы добраться до Читы. В 5 часов утра мы без сил плюхнулись на кровать в отеле».

По словам Полины Песляк, на протяжении всего пути дорожное покрытие оставляло желать лучшего, в том числе и на федеральной трассе «Чита-Хабаровск», строительство которой было завершено в 2010 году перед проездом по ней Владимира Путина, занимавшего тогда должность премьер-министра РФ. В 2014 году Путин проинспектировал трассу уже как президент России.

«Не вся трасса разбитая, но на некоторых участках её не ремонтировали очень долго», — сказала Песляк.

По словам путешественников, в Чите съёмки проходили на площади имени Ленина, после их завершения студенты прогулялись по городу.

«Из Читы мы уехали 7 августа с парнем, который перегонял машину друга из Читы в Улан-Удэ. Нам повезло: мы поймали машину сразу до нужного места», - добавила журналистка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter