СЕЙЧАС +17°С

«Норильский никель» готов отдать золотые месторождения в Забайкалье китайским инвесторам

Компания «Норильский никель» готова полностью передать золотоносные Лугоканское и Култуминское месторождение в Забайкальском крае в разработку китайским компаниям.

Компания «Норильский никель» готова полностью передать золотоносные Лугоканское и Култуминское месторождение в Забайкальском крае в разработку китайским компаниям, сообщается на сайте компании.

Золотые месторождения Забайкальского края делегация «Норильского никеля» представила на крупнейшей в Китае отраслевой выставке China Mining Congress and Expo. Это целый горный узел с объёмом запасов золота, оцениваемым в 170 тонн, заявил китайским коллегам первый заместитель гендиректора – исполнительный директор компании Павел Фёдоров.

«Норникель» может остаться в этих проектах в качестве миноритарного партнёра или полностью передать их в разработку, возможно, китайским компаниям. Разрабатывать эти месторождения можно с использованием инфраструктуры Быстринского ГОКа, где сегодня практически полностью построена железная дорога и строится линия электропередач, заявил Фёдоров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter