Комментарии к публикации «Ильковский в Китае обсудил строительство моста у пункта пропуска Покровка - Логухэ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ20
журналите на заметку
6 ноя 2014 в 12:32

Прежде чем писать то, о чем имеете смутное представление, пообщайтесь для начала с компетентными людьми. Внесу некоторую ясность: стрельбу на заставе Покровка устроили пограничники, далее двое дезертиров устроили перестрелку на лесовозной дороге с милицейским нарядом, были убитые. Но ситуацию удалось купировать, в СМИ были сообщения "о ЧП на заставе Сретенского погранотряда". Стрельба не послужила поводом к закрытию сезонного погранперехода. Деятельность СПП Покровка прекратилась весной 2007 года. Причиной стали мутные телодвижения правоохранителей, у которых не получилось нагнуть Нагеля (он сбросил имущество СПП на Читинскую область) и тогда начался накат на Гениатулина, развернулась нелегкая борьба с "чОрными лесорубами". Дело поднялось до Москвы. И теперь разблокировать ситуацию не удается. Все контрольные органы не против, но каждый раз прокуратура выдает таможне прокурорское предостережение. А то, что лес в Амазаре либо гниет, либо сгорает без толку , и вообще, никуда кроме как на целлюлозу не годится, а мог бы приносить деньги в бюджеты всех уровней - никого по настоящему не волнует.

кккррр
6 ноя 2014 в 11:51

скоро Костик весь З/К сольёт

Побывавший в Покровке
6 ноя 2014 в 14:06

Все понимают, что бюджет Забайкальского края трещит по швам и понятно желание губернатора любыми путями его пополнить. По дороге от
Амазара до Покровки можно провести только лес, а оборудование для комбината очень сомнительно. Дорогу надо делать заново, одних мостов сколько надо. Вопрос в другом Китай получит прямой выход на Трансиб и будет способен за трое суток оккупировать часть Забайкалья . Выводы делать нам Забайкальцам.

иль и ко
6 ноя 2014 в 12:00

А у нас ЗОНА Успешного засаживания а не зона опережающего развития ..)

ЗНАЕМ, ПРОХОДИЛИ
6 ноя 2014 в 12:55

когда же дойдет очередь до таможенного перехода олочи-шивей. как накатит на власти стих так будем обустраивать, потом опять тишина. и так лет 10 длится. оттого, что ильковский сказал и до сделанного конкретно долгая дорога, поверьте. денег то в бюджете нету, разве что китайцы карман для нас раскроют. сомнительно. они каждую копейку считать привыкли, не точто мы на ветер спускать.