СЕЙЧАС +26°С

Экологический этнопарк с казачьей заставой и зоосадом «Зелёные» хотят создать в Чите

Экологический этнопарк с казачьей заставой, зоологическим садом и лесной зоной отдыха с лавочками и качелями хотят создать в Чите представители забайкальского отделения партии «Зелёные».

Экологический этнопарк с казачьей заставой, зоологическим садом и лесной зоной отдыха с лавочками и качелями хотят создать в лесу около улицы Коханского и краевой клинической больницы представители забайкальского отделения партии «Зелёные» в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 ноября руководитель отделения Леонид Наделяев.

«Этот проект предполагает создание дендропарка и нескольких территорий этно-секторов с зоосадом, прогулочной зоной и зоной тихого отдыха. В центре парка планируется создать рыночную площадь для проведения массовых культурно-просветительских этнических программ. Это будет место организации и проведения праздников, ярмарок, игр и развлечений», — рассказал Наделяев.

На территорию парка можно будет попасть через казачью заставу со шлагбаумом и казачьим острогом. На территории острога будут размещаться конюшня, помещение для размещения и обучения кадетов и казачья охрана, в обязанности которой будет входить патрулирование и охрана парка с привлечением кадетов из казачьих классов.

Из казачьего острога можно будет попасть в этно-дворы, с которыми он будет связан сетью дорожек.

«Инфраструктура каждого этно-двора отобразит один из этносов Забайкалья. Национальный колорит и кухня - необходимое условие нахождения какой-либо культуры на территории парка», — пояснил Наделяев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter