20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Овощи из Китая были завезены в РФ через Забайкальск вагонами впервые за 15 лет

Партия овощей из Китая впервые за последние 15 лет была завезена в Россию через пункт пропуска «Забайкальск» в вагонах по железной дороге.

Партия овощей из Китая впервые за последние 15 лет была завезена в Россию через пункт пропуска «Забайкальск» в вагонах по железной дороге, сюжет об этом вышел 20 марта в эфире ГТРК «Чита».

«В таможенной зоне перегрузочного терминала были готовы к оформлению четырёх вагонов. Миссия для служб, задействованных в этом процессе, вроде бы обычная. Если не считать того, что впервые после 15-летнего перерыва в вагонах-рефрижераторах в Россию привезли растительную продукцию. Эти вагоны проследуют в пункт назначения, ну а на российской территории одними из первых, кто ознакомился с их содержимым, стали сотрудники Россельхознадзора. Именно они отобрали пробы и исследовали продукцию на наличие карантинных вредителей. А для этого задействовали дополнительную лабораторию», - сообщил в сюжете корреспондент телеканала Владимир Ляшенко.

По его информации, при погрузке в вагоны китайцы организовали митинг, присутствовало железнодорожное начальство КНР, работало местное телевидение.

«Именно с помощью железнодорожного транспорта на станции Забайкальск во времена Советского Союза перегружали плодоовощную и зерновую продукцию. В девяностые этот вид транспорта сменили фуры, которые вывозили из Китая продукты питания. И вот сейчас, похоже, всё возвращается на круги своя. Эти рефрижераторы лишь первая ласточка, планы у производителей и у поставщиков большие», - добавил Ляшенко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter