СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Дело солдата из Забайкалья, обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри, передано Армении

Дело российского солдата Валерия Пермякова, призванного из Забайкальского края и обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри, передано Армении.

Дело российского солдата Валерия Пермякова, призванного из Забайкальского края и обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри, передано Армении, сообщает 27 июня «Эхо Москвы» со ссылкой на «Новости-Армения».

«Прежде официальные лица говорили, что Валерия Пермякова будут судить по российским законам. Это было причиной массовых акций в Гюмри с требованием передать дело армянской стороне», — уточняется на сайте издания.

Убийство семи членов семьи Аветисян было совершено 12 января. В преступлении обвиняется 18-летний солдат российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, призванный из Забайкальского края. Уголовные дела заведены армянской и российской сторонами. Экспертиза не выявила содержание наркотиков и психотропных веществ в крови забайкальского солдата, он признан вменяемым.

В общей сложности более 50 сотрудников Министерства обороны России, в том числе из Забайкальского края, понесут наказание в связи с причастностью к призыву в армию Пермякова, который дал признательные показания. Экспертиза подтвердила, что выстрелы сделаны из его автомата. Следы ДНК Валерия Пермякова были обнаружены на предметах с места преступления, в том числе на автомате и военной форме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter