СЕЙЧАС +6°С

Российские турагентства обязались сбрасываться в фонд помощи обманутым туристам

Альянс туристических агентств России обязал своих членов ежегодно вкладываться в фонд помощи туристам, пострадавшим от действий недобросовестных турагентств.

Альянс туристических агентств России обязал своих членов ежегодно вкладываться в фонд помощи туристам, пострадавшим от действий недобросовестных турагентств, сообщила 7 августа «Российская газета» со ссылкой на главу организации Андрея Гаврилова.

«Сейчас у нас более тысячи членов альянса. Заявления на взносы получены от шестисот из них, более ста уже перечислили средства. Сумма взноса составляет одну тысячу рублей в год», — привела газета слова главы альянса.

По словам Гаврилова, взносы аккумулируются на специальном банковском счёте, и, если сумма собранных средств перевалит за миллион рублей, на компенсации туристам пойдут, в первую очередь, проценты.

Альянс турагентств хорошо проявил себя летом 2014 года, когда туристические компании начали массово закрываться и российским туристам потребовалась срочная эвакуация на Родину. Альянс наладил работу с оставшимися на плаву агентствами и помог многим россиянам вернуться из-за рубежа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter