СЕЙЧАС +19°С

Китайца задержали на МАПП Забайкальск с желчью и когтями медведя

Сотрудники таможни задержали на международном пункте пропуска Забайкальск гражданина КНР, который пытался незаконно вывезти из России желчь и когти бурого медведя, сообщили ИА «Чита.Ру».

Сотрудники таможни задержали на международном пункте пропуска Забайкальск гражданина КНР, который пытался незаконно вывезти из России желчь и когти бурого медведя, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 августа в пресс-службе Читинской таможни.

«Проведённая в городе Иркутске экспертиза подтвердила, что изъятые у гражданина КНР дериваты принадлежат бурым медведям. Этот вид медведя находится под угрозой исчезновения и попадает под действие Конвенции о международной торговле, ограничивающей перемещению через границу», - говорится в сообщении.

В отношении гражданина КНР возбуждено два административных дела по части 1 статьи 16.2 «Недекларирование товаров» и части 1 статьи 16.3 «Несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров». Санкция первой статьи предусматривает штраф до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией, второй - штраф до 2,5 тысячи рублей.

В пресс-службе напомнили, что за лето на пункте пропуска Забайкальск было выявлено три факта перемещения в общей сложности 31 лапы медведя в вагонах с пиломатериалами и рудой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter