СЕЙЧАС +23°С

Российский турпоток в Таиланд сократился в два раза

Поток российских туристов, отдыхающих в Таиланде, за первую половину 2015 года на 50,3% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Поток российских туристов, отдыхающих в Таиланде, за первую половину 2015 года на 50,3% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, сообщает 13 августа информагентство ТАСС со ссылкой на таиландское министерство туризма и спорта.

«Большинство посещающих Таиланд туристов – из Китая. На втором месте – путешественники из соседней Малайзии. Россияне, ранее занимавшие третью строчку, по итогам полугодия переместились на седьмую позицию, уступив отдыхающим из Японии, Республики Корея, Лаоса и Индии», – говорится в сообщении.

По словам заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Соснова, уменьшение числа российских туристов не отразилось на работе посольства.

«Обращений много. Также часто россияне совершают правонарушения или попадают в беду. Достаточно сказать, что в прошлом году мы провели всего одну эвакуацию российских граждан спецбортом МЧС, в этом году - уже пять», – цитирует Соснова информагентство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter