СЕЙЧАС +8°С

Министерство коммерции КНР назвало аренду земли Забайкалья взаимовыгодным сотрудничеством

Представитель Министерства коммерции КНР Ли Цзи назвал намерение китайских инвесторов арендовать 115 тысяч гектаров земли в Забайкалье стремлением к расширению взаимовыгодного сотрудничества.

Представитель Министерства коммерции КНР Ли Цзи назвал намерение китайских инвесторов арендовать 115 тысяч гектаров земли в Забайкалье стремлением к расширению взаимовыгодного сотрудничества, которое налажено между странами в сфере сельского хозяйства. Слова чиновника 22 августа приводит «Lifenews».

«Представитель коммерческого ведомства объяснил, что на Дальнем Востоке, на территории Забайкальского края, есть большие возможности как в плане аренды земель, так и в плане сотрудничества между странами в сельскохозяйственной сфере. Отметим, что официально Ли Цзи так и не подтвердил факт заключения сделки, однако подчеркнул, что она является выгодной и для Китайской Народной Республики, и для Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Также на сайте уточняется, что чиновник рассказал о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. По его словам, плотно работает совместная компания по выращиванию овощей и зерна, по их переработке, а также по строительству соответствующей инфраструктуры и перевозке сельскохозяйственной продукции.

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан», объём инвестиций которой должен составить около 24 миллиардов рублей. Среди условий договора была передача китайской стороне в аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем, в случае успешной работы,ещё 200 тысяч. В начале августа прокуратура предупредила вице-премьера краевого правительства Алексея Шеметова, подписавшего протокол, о недопустимости нарушения прав жителей края при реализации соглашения.

Круглый стол по этой теме проводил Общественный Народный фронт, кроме того жители Читы провели 23 июля митинг, в котором участвовали около 100 человек.Ещё один митинг запланирован на 30 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter