СЕЙЧАС +26°С

3 проекта из Забайкалья поборются за Национальную премию в области событийного туризма

Три проекта из Забайкальского края вошли в число финалистов регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

Три проекта из Забайкальского края вошли в число финалистов регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», результаты которого будут подведены во Владивостоке с 18 по 20 сентября, сообщается 4 августа на сайте Агинского Бурятского округа.

Приём проектов на соискание Национальной премии в области событийного туризма начался в России в марте 2015 года. Конкурс состоит из пяти региональных этапов, победители которых выйдут во всероссийский финал. Он пройдёт в октябре в Казани. К участию в конкурсе приглашались организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня. Забайкальцы принимали участие в конкурсе среди проектов, представленных в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

«Всего из 248 проектов, представленных 19 регионами Сибири и Дальнего Востока в разных номинациях, в финал было отобрано 155. В числе лучших три проекта из Забайкальского края, причём два были реализованы в Агинском Бурятском округе в 2015 году – это традиционный окружной культурно-спортивный праздник «Зунай наадан», вошедший в номинацию «Лучший проект в области культуры», и массовый праздник, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, под названием «Нам 41-й не забыть, а 45-й вечно славить!», - говорится в сообщении.

В номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма» от Забайкалья на региональный этап выставлен проект «Тысяча вёрст. Восхождение на Саранакан».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter