СЕЙЧАС +21°С

Поток туристов из Китая и Таиланда в Россию за первое полугодие вырос на 51% и 44%

Число иностранных туристов в России за первое полугодие 2015 года выросло на 4,6%, наибольший рост интереса возник у жителей Египта, Китая и Таиланда — поток туристов из этих стран вырос на 71,4%, 51,6% и 44,3% соответственно.

Число иностранных туристов в России за первое полугодие 2015 года выросло на 4,6%, наибольший рост интереса возник у жителей Египта, Китая и Таиланда — поток туристов из этих стран вырос на 71,4%, 51,6% и 44,3% соответственно, сообщается 8 сентября на портале Турпром.

Так, в первом полугодии 2015 года больше всего туристов в Россию прибыло из Китая – 204,4 тысячи человек, что стало на 51% больше, чем в прошлом году. По данным портала, наплыв китайских туристов в Россию привёл к тому, что в августе этого года в Санкт-Петербурге на всех желающих путешественников из Китая перестало хватать гидов. Эксперты отмечают, что причиной повышенного интереса туристов из КНР к турам по России стало падение курса рубля, а также активное продвижение туристического потенциала России на выставках, презентациях и роуд-шоу в самом Китае.

Жители Таиланда в этом году также стали намного больше интересоваться отдыхом в России. За первую половину этого года число тайцев, побывавших в РФ, выросло на 44,3%. Но самый большой прирост туристов — 71,4% - отмечен из Египта.

Второе место по числу приехавших в Россию туристов заняла Германия – 128,6 тысячи человек. При этом, если сравнить данный показатель с прошлогодним, то можно отметить падение интереса немцев к России: спад в первом полугодии составил — 3,5%.

На третьем месте в качестве поставщика туристов оказалась Турция: с января по май этого года к нам в гости приехали 69 тысяч путешественников из этой страны, а в прошлом году этот показатель составлял 58,8 тысячи, что меньше данных 2015-го на 17,3. В пятёрку лидеров по числу туристических визитов в Россию также вошли США, откуда приехали 63,6 тысячи человек и Великобритания с 48,2 тысячи туристов. Интерес к России в этих странах сократился за этот год на 8,2% и 20,4% соответственно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter