СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Неизвестные пытались вывезти из Забайкалья в КНР 46 хвостов изюбря в вагоне с лесом

Сотрудники ФСБ и таможенники обнаружили в грузовом вагоне на пункте пропуска Забайкальск тайник с тремя лапами медведя и 46 хвостами изюбря, которые неизвестные планировали вывезти из Забайкалья в КНР.

Сотрудники ФСБ и таможенники обнаружили в грузовом вагоне на пункте пропуска Забайкальск тайник с тремя лапами медведя и 46 хвостами изюбря, которые неизвестные планировали вывезти из Забайкалья в КНР, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской таможни.

«Лапы и хвосты были упакованы в полиэтиленовые пакеты и сокрыты в несущей балке под вагоном. Владелец тайника пока не установлен. Лапы и хвосты направлены на идентификационную и товароведческую экспертизу», - уточнили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, лапы медведя пользуются спросом в Китае как деликатес азиатской кухни и средство народной медицины. На чёрном рынке цена за одну лапу может доходить до 1 тысячи долларов США.

Настойка из хвостовой железы изюбрей или оленей в Китае применяется для улучшения физического самочувствия, рекомендуется спортсменам для наращивания мышц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter