20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Чупин попросил чиновников из Китая поделиться опытом борьбы с коррупцией

Вице-премьер Забайкальского регионального правительства Геннадий Чупин пропросил чиновников из Автономного района Внутренняя Монголия (КНР) поделиться опытом борьбы с коррупцией.

Вице-премьер Забайкальского регионального правительства Геннадий Чупин пропросил чиновников из Автономного района Внутренняя Монголия (КНР) поделиться опытом борьбы с коррупцией, сообщает 19 сентября «Забайкальский рабочий» со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора региона.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин 17 провёл переговоры о методах борьбы с коррупцией с делегацией из Китая, которую возглавил секретарь комиссии по проверке дисциплины, член бюро комитета компартии Китая автономного района Внутренняя Монголия Чжан Ли.

«Нам интересно услышать опыт и пути, по которым идут приграничные регионы Китая в борьбе с коррупцией, а также поделиться своими наработками в этой сфере», — цитирует издание Геннадия Чупина.

Руководитель делегации Китая Чжан Ли отметил, что одним из центральных органов борьбы с коррупцией среди чиновников в Китае является комиссия по проверке дисциплины.

«Работа по борьбе с коррупцией в Китае была усилена, после этого многие чиновники понесли наказания, и ситуация в стране улучшилась», — уточнил Чжан Ли.

Стороны договорились об обмене жалобами туристов на действия чиновников обеих стран.

На XVIII съезде Коммунистической партии КНР в 2012 году новое руководство страны взяло курс на борьбу с коррупцией, предполагающий применение радикальных мер «одновременно бить и тигров, и мух», то есть привлекать к ответственности чиновников всех рангов.

По данным «Торгово-промышленных ведомостей», с января 2008 года по август 2013-го органами прокуратуры по всему Китаю было возбуждено и расследовано 151 350 дел в отношении 198,7 тысячи госслужащих, в том числе 32 региональных руководителей, один из которых был приговорён к 18 годам тюрьмы, другой – к пожизненному заключению. В 2014 году были возбуждены и расследованы дела в отношении 34 руководителей регионов. Всего за год в Китае за коррупционные преступления была осуждена 71 тысяча человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter