СЕЙЧАС +18°С

Власти Забайкалья создадут проект «Чита в эпоху декабристов» для привлечения иностранцев

Власти Забайкалья разработают туристический маршрут «Чита в эпоху декабристов» в центре города, рассказывающий об истории города и рассчитанный для привлечения иностранных и русских туристов.

Власти Забайкальского края разработают туристический маршрут «Чита в эпоху декабристов» в центре города, рассказывающий об истории города и рассчитанный для привлечения иностранных и русских туристов, сообщил зампред правительства региона Сергей Чабан 28 сентября на выездном заседании по туризму в посёлке Дульдурга.

«Чита в эпоху декабристов» - та тема, которая пользуется большой популярностью у туристов. Маршрут включит Михайло-Архангельскую церковь, библиотеку Нарышкиной, улицы Столярова и Декабристов, сквер «Любви и Верности» и места пребывания ссыльных каторжных. Также в Петровск-Забайкальском районе можно создать подобный маршрут», - сказал Чабан.

В сферу научно-познавательного туризма, который может привлечь туристов в Забайкалье, Чабан предложил включить Кондуйский дворец и создать музей городища для посещений, проект «По следам Забайкальских динозавров» с палеонтологическими экспедициями и воссозданием облика кулиндадромеуса забайкальского.

По данным зампредседателя, такое направление станет одним из нескольких пунктов в разработке туристической модели въездного туризма в Забайкалье вместе с сельским, детско-юношеским и санитарно-курортным. Необходимость поменять модель с выездного на въездной появилась из-за экономических изменений и заинтересованности в туризме по России жителей Китая, которые занимают первое место в мировом рейтинге путешественников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter