СЕЙЧАС +13°С

Каждый пятый турист приезжает в Россию из Китая

Среди 1,1 миллиона иностранных туристов, посетивших Россию в первом полугодии 2015 года, 204 тысячи гостей приехали из Китая, что составляет пятую часть от общего въездного турпотока.

Среди 1,1 миллиона иностранных туристов, посетивших Россию в первом полугодии 2015 года, 204 тысячи гостей приехали из Китая, что составляет пятую часть от общего въездного турпотока, сообщает 4 октября РИА Новости со ссылкой на пресс-службу туристической Ассоциации «Мир без границ».

«Большие потоки китайских путешественников являются одной из устойчивых тенденций в мире. Число туристов из Китая, выезжающих за рубеж, по прогнозам Computer and Enterprise Investigations Conference (CEIC), увеличится с 107 миллионов в 2014 году до 242 миллионов в 2024 году. Это практически как если бы вся Индонезия, или Германия, Иран и Египет вместе выехали отдыхать за границу», — пишет издание.

Росту интереса к России и значительному увеличению количества поездок способствует не только ослабление российского рубля по отношению к юаню, но и возможность безвизовых поездок в составе туристических групп, активная кампания по продвижению туристического потенциала России в Китае и реализация программы адаптации туристического сервиса China Friendly.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter